带伤征战+父亲赛前被绑架 这样的米克尔真不容易

黄何07-04 14:06 体坛+原创

还记得本届世界杯小组赛最后一轮,阿根廷与尼日利亚的那场“生死战”吗?那场比赛,凭借梅西和罗霍的两粒进球,阿根廷2比1涉险过关,将尼日利亚送出了局。那场较量,尼日利亚队队长,昔日切尔西中场大将,现效力于天津泰达的米克尔因上一轮手部骨折,是带着护具上的场。当时所有人都不知道的是,他的父亲刚好在赛前被绑架!

QQ图片20180704140114.jpg

赛后,随着球队的出局,米克尔完成世界杯比赛任务后,也终于可以释放心中的压力。就在比赛前,米克尔的亲戚打来,他被告知自己的父亲和其司机在尼日利亚东南部的高速公路上被绑架,当时他们正要去参加一个葬礼。在通过一个特殊的号码联系上绑匪后,米克尔被要求支付1000万奈拉(约人民币18万元左右) 来保障父亲的安全,并且不能告知任何人,否则,他的父亲将会被杀害。

比赛即将来临之际,米克尔没有选择将此事告知尼日利亚足协或是教练,甚至没有显露出任何不对劲。米克尔说:“我在父亲被绑匪控制的时候打球,我不得不压抑自己的痛苦。我当时情绪很紧张,我必须决定我是否准备好了去比赛。我不知道该怎么办,但最终,我知道我不能让1.8亿尼日利亚人失望。我不得不把这件事从我的脑海中抹去,先去代表我的国家。我被告知,如果我向当局举报或告诉任何人,他们就会立即枪毙我的父亲。我甚至不能通知教练或是尼日利亚足协的工作人员,只有我的少数朋友知道。我也不想和教练讨论这个问题,因为我不想在这场重要的比赛中分散他或整个球队的注意力。尽管我很想和教练讨 论这件事,但我做不到。”QQ图片20180704140108.png

好在警方随后成功掌握了绑匪的信息,并且在经过枪战之后顺利解救出了米克尔的父亲以及那位司机。对此,米克尔通过社交网络发表了一份声明,感谢了尼日利亚当地的警方。“我想要感谢警方的介入并确保了我父亲能够在经历这次的磨难之后安全归来。”米克尔在推特上写道,“我也想要感谢所有人对我的支持。我和我的家人都很感激。”

尼日利亚警方发言人表示,在营救过程中,警方和绑匪发生了枪战。这是米克尔父亲第2次遭到绑架,他在2011年被绑架,10天后获救。米克尔的顾问表示,他的家人将被保镖加强保护。尼日利亚1比2输给阿根廷,被淘汰出局,米克尔第一时间飞回家处理此事,现在他将返回中国,回到俱乐部。

米克尔  /   泰达  /   中超  /   2018世界杯  /   尼日利亚队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论