世界杯4战0进球 听桑巴9号热苏斯怎样为自己辩解!

小中07-04 14:41 体坛+原创

体坛+记者小中报道

俄罗斯世界杯上,巴西队已经打了4场比赛,但9号前锋热苏斯仍未进球。长达4战不进球,21岁的曼城前锋感受到巨大的压力。不过,对墨西哥1/8决赛战后,他为自己的不进球做了辩解。

热苏斯说:“还差进球,但你们谁能说出有过一个明显的机会让我给浪费了吗?!在我短短的职业生涯,许多比赛我打得并不是太好,但我能进球。确实还缺个进球。你穿着巴西队9号球衫,你是国家队中锋,但你却不进球,这确实有点说不过去。但我对我所做的事情满意,我对巴西队的表现满意。如果为了夺冠我得放弃进球,我会那样做的。”

1530686190291056966.jpg

对墨西哥一战,热苏斯和内马尔都是倒地铲射,但运气不在他那边。

2014年,在圣保罗州U17联赛上,17岁的热苏斯22战打进37球,成为赛事头号射手,刷新了那项赛事的单个球员进球纪录。不过,热苏斯解释说他并非典型的射手。

热苏斯说:“在帕尔梅拉斯梯队时,我进了不少球。但如果看一下我在帕尔梅拉斯一队、曼城和巴西国家队的数据,你就会看出我并不是一个总能成为射手的球员。对于(不进球)这件事,我相当平静。如果在所有事情上都没能帮助到(巴西队),那才是大错特错。”

对墨西哥一战进行到第86分钟,菲尔米诺顶替库蒂尼奥上场。利物浦前锋带来了蒂特的一个口信,主教练让菲尔米诺打前锋,让热苏斯去打左边锋。对于主教练的安排,热苏斯痛痛快快地接受了,而且他出色地完成了任务。

热苏斯说:“在他说要变换位置的那一刻,我痛快地答应了。因为我不想下场,我喜欢在场上继续踢。我觉得我更像边锋,而不是中锋。但不管怎样,能以某种方式帮助到巴西队,我感到非常快乐。”

赛后新闻会上,热苏斯受到了巴西队助理教练西尔维尼奥的称赞。前巴萨和曼城左后卫说:“加布里埃尔是一台拖拉机,他在梯队时踢的是边锋。在像世界杯这样的赛事上,比赛之间的间隔很短,对他加以重用是非常重要的。我们聊过他,我们觉得加布里埃尔可以在左路做出非常大的贡献。他出色地完成了任务。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论