心碎之余不忘人走场净 日本值得称赞的远不止足球

柴夫07-04 15:02 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

日本队在淘汰赛首战中以2比3被比利时逆转,遗憾止步16强。他们一度2比0领先,最后时刻还在和对手全力对抗,这样的表现赢得了全世界球迷的尊重和称赞。而事实上,日本值得人们学习的东西不仅仅在场上,还在球场边和赛后更衣室内。

Belgium-v-Japan-Round-of-16-2018-FIFA-World-Cup-Russia.jpg

在终场哨声响起的那一刻,场上的日本队员和场下的日本球迷都沮丧极了,你可以想象距离胜利近在咫尺却擦肩的感觉有多难熬。然而看台上的球迷并没有因为悲伤而草草离开,他们在赛后依然捡拾起垃圾,用塑料袋把它们都装起来后才离开,做到了人走场净。

1530687482797059089.jpg

比利时球迷帮助日本球迷清理垃圾2018-FIFA-World-Cup-Round-of-16-Belgium-3-2-Japan (2).jpg

1530687505925064156.jpg

赛后清理看台的日本球迷不在少数

不仅仅是球迷,日本队员在遭遇心碎的失利后依然把东西收拾得干干净净。赛后更衣室内,当日本队员离开后,整个房间可以用一尘不染来形容了。这样的素质无疑和他们的场上表现一样值得敬佩。

Japan-dressing-room.jpg

“这是经历94分钟苦战输给比利时之后日本队的更衣室。”一位国际足联的员工在拍下上面那张照片后表示。“他们不仅在球场上感谢了球迷,而且把替补席和更衣室都收拾得干干净净,还尽职尽责地接受媒体采访。甚至就在离开的时候,他们还在更衣室内留下了一张字条,上面用俄语写着‘谢谢’。

“这为其他球队做出了多棒的表率啊!!跟他们共事简直是福利!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论