一方二次转会改变引援方向 弃前腰欲引中卫补缺

丁旭07-04 16:59 体坛+原创

体坛+特约记者丁旭报道

在夏季转会窗口,大连一方俱乐部引进了秦升和里亚斯科斯两名重要球员。目前大连一方还有一个内援名额,俱乐部改变引援方向,放弃引进前腰的想法,准备补充一名中后卫。

webwxgetmsgimg.jpg

在第一阶段中超联赛结束后,根据教练组综合分析,大连一方在前腰、后腰和中卫三个位置是短板。但由于大连一方俱乐部在夏窗仅剩2个引援名额,俱乐部率先敲定了秦升,另一个内援名额起初引进的方向是前腰,为外援盖坦找一个合适的替补。

不过在王万鹏租借至大连超越后,大连一方在中卫位置上仅有杨善平、王耀鹏、王献钧3人。而王献钧是今年刚刚上调一线队的18岁小将,没有职业联赛经历,还需要一段时间的锻炼和培养。因此,主教练舒斯特尔希望在中卫位置上进行补强。

在西班牙拉练期间,中国香港球员梁诺恒随大连一方试训,并在前两场热身赛中表现不俗,一度得到教练组的认可。但在最后一场热身赛中,下半场替补出场的梁诺恒表现没有前两场出色。更重要的是,梁诺恒没有在内地踢球的经历,能否使用中超的节奏还是未知数,因此俱乐部和教练组都不敢在这名港脚身上冒险,也就放弃了引进他的想法。

尽管秦升、单鹏飞甚至周挺都可以客串中后卫,但舒斯特尔希望引进一名正牌中后卫。不过大连一方俱乐部要在夏窗引进一名高水平的内援中卫难度极大,一方面对方俱乐部不会在赛季中选择放人,另一方面即使放人转会费也会是天价。

因此,大连一方方面将最后一个内援名额的引援方向定为:替补中卫。大连一方俱乐部总经理周军表示,“在夏窗关闭前,我们会全力去引进这名中后卫。”

一方  /   二次转会  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论