莫斯科巨幅壁画美女原型 竟是广告公司高层妻子

韋人匕07-04 15:31 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

2018年世界杯开幕之前,一家俄罗斯广告公司的负责人,利用这个千载难逢的机会,将自己的妻子展示在全世界的面前。

这家名叫诺瓦泰克的广告公司,主要业务范围是负责装饰莫斯科外墙,该公司的负责人伊凡·巴别卡把自己妻子达利娅制作成一个12层高的壁画。这个巨幅画像中,巴别卡的妻子穿着健身装束,手拿足球,身边围绕着三支卡通鸟。

搜狗截图18年07月04日1459_3.png

“这是我们欢迎所有来到俄罗斯的外国友人的方式,邀请他们加入到这场足球盛宴中,”诺瓦泰克广告公司在社交媒体上这样写道。巴比卡在接受《路透社》采访时表示,这个12层高的巨幅海报的资金来自于莫斯科市的预算,而这幅画只是莫斯科市公共关系委员会赞助制作的四幅壁画中的其中之一。

“这幅画的原型确实是我的妻子,”巴比卡解释说,因为画家在作画的时候需要一位模特,所以他将让自己的妻子成为这个壁画的原型。巴比卡透露,这幅巨画由两位画家共同完成,其中一位是来自泰国的涂鸦艺术家,他来到俄罗斯的费用也是由政府部门出资。

搜狗截图18年07月04日1504_4.png

这个巨幅肖像画于6月14日世界杯首战前揭幕,但引起了许多俄罗斯街头艺术家的极为不满,一些人认为这幅画不应让巴比卡的妻子当作模特。“巴别卡通常认为对他的批评是源于嫉妒。鉴于这种情况,我们确实是嫉妒,”一家画廊的总监说道,“我们不希望自己有这样的丈夫吗,对吧女士们?”

此后,巴别卡的妻子在社交媒体上发表澄清:“如果一位艺术家或公司受到委托,要画一个拿着足球的金发碧眼的俄罗斯女性,为什么人们要关心这个画家所画的这个女性,是不是他们所认识的人呢?”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论