蒂特巴西是史上防守最好巴西队?听专家怎么说!

小中07-04 15:47 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2016年6场世预赛,蒂特巴西队仅失3球。2017年11战,蒂家军仅失4球,场均失0.36球,那是巴西队历史上场均失球最少的一年。2018年4场热身赛,巴西队一球未失。俄罗斯世界杯前4战,桑巴军团仅失1球,与乌拉圭一起,是失球最少的球队。截至目前,总共25战,蒂家军仅失6球。

1530690336460048908.jpeg

米兰达很沉稳。

俄罗斯世界杯上,蒂特巴西队防守非常出色。据巴西环球电视台体育频道SporTV所做的专题节目说,在俄罗斯世界杯上,巴西队门将阿利松基本上是无所事事,因为皮球根本就到不了他身前。

据SporT电视台的统计,巴西队的后防线是如此之好,以至于4个对手43%的射门被巴西队后卫拦截住。在俄罗斯世界杯上,这一点做得第二好的是瑞典队,拦截成功率为31.6%,第三好的是韩国,拦截成功率为31.4%。

不仅防守做得比俄罗斯世界杯上的另外31强好,蒂特巴西队也比前几届巴西队做得好。由于巴西队的出色防守,对手只有16.7%的射门能够射在巴西队球门范围以内。

而2014年本土世界杯,这一比例是32.5%,2010年是26.9%,2006年是31.9%。夺得第五冠的2002年韩日世界杯上,这一比例为33.3%。1994年四冠巴西队,这一比例为31.2%。1982年济科巴西队,这一比例为22.6%。1970年墨西哥世界杯巴西队被视为史上最好的球队,但这一比例也有29.6%。

1530690368229023791.jpg

和4年前本土世界杯相比,弟媳成熟很多。

蒂特巴西队是史上防守最好的巴西队?SporTV请参加节目的专家发表了看法。

韩日世界杯五冠巴西队中场里卡迪尼奥说:“如果考虑巴西队的过去,自从蒂特上任以来,一直到最近这一战(对墨西哥),巴西队后防总共失了6个球。我觉得世界杯上的表现是之前所做的一切的延续。这是一支只失6球的球队,因此我觉得这是一种延续。”

前边缘国脚、曾效力弗拉门戈、弗卢米嫩塞、科林蒂安、格雷米奥和本菲卡的巴西前中场球员罗热尔·弗洛雷斯说:“现在就这样说还为时过早。巴西队遇到了4个很弱的对手,只是从现在起,我们才遇到了一支可以给我们制造更大危险的球队。”弗洛雷斯提的是巴西队1/4决赛对手比利时队。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论