科瓦奇刚上任就给拜仁定了规矩:重点抓体能和饮食

白乔07-04 16:04 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

本周一,尼科·科瓦奇出席了亮相的发布会,但是他和弟弟罗伯特其实在上周四就已经出现了俱乐部,考察了正在施工的总部。作为拜仁新帅,科瓦奇也计划着对于拜仁进行一次重建,未来的球队必须遵守他的规则,而此前法兰克福也正是在科瓦奇的带领下,德国杯决赛击败拜仁赢得冠军。本周三出版的《体育图片》杂志,也特意介绍了七条规则的全部内容。

53304232-7ec6-11e8-87b1-f80f41fc63ce.jpg

首先科瓦奇就是明确了自己的权威,就像克罗地亚人在发布会对于莱万前途的表态那样,“我已经和他通了电话,并且说了我的立场。虽然我们的交谈时间不长,但说的都在点上。”科瓦奇已经明确告诉莱万,不要再去想转会的事情,而是踏踏实实留在拜仁并且展现出自己的水平。当初在克罗地亚国家队执教的时候,科瓦奇同样抵挡住来自萨格勒布迪纳摩俱乐部高层的选人压力。

在上任的前三天,科瓦奇安排球员们接受身体和运动能力的测试。当初在法兰克福,科瓦奇让球员们每天都要接受血检,如今在拜仁也不例外,为的是随时掌握他们的身体数据并进行分析。科瓦奇曾经说过,要不是顺利成为职业球员,他就会成为运动医生。

科瓦奇在发布会上表示,球队需要有充足的体能,从而提高技战术能力,或许还可以丰富战术。也正是对于体能储备非常看重,科瓦奇在带队完成美国行之后,还将从8月2日到9月增加一次集训。即便是在美国行期间,球队每天晚上8点半开始才能参加市场活动,白天时间都必须集中精力放在训练上。执教法兰克福的时候,科瓦奇经常安排两个小时甚至时间更长的训练课。

谈到自己的成长,科瓦奇说到总是要努力拼搏,“我的确有足球天赋,但光靠天赋是不够的,我也有工作天赋。”强大的头脑,是科瓦奇最大的天赋,他在法兰克福的时候总是强调巴尔干基因,这鞭策自己永不放弃。当闺女还小的时候,科瓦奇甚至都不会在打牌游戏的时候轻易让她赢!

niko-kovac-ubernimmt-die-bayern_ 92815.jpg

在自己的教练团队里,科瓦奇总是喜欢有很多专家在身边。比如当初在法兰克福,球队里就有一位瑜伽教练,能够帮助球员进行放松以及更好调整身体。科瓦奇的第六条准则则是对于饮食上的看重,他在法兰克福的时候就有一位膳食专家,坚持多吃谷物少吃肉就能提高运动能力,吃饭时喝热水可以更好促进新陈代谢。德国杯夺冠后,科瓦奇希望大家理解原谅自己的严格要求,毕竟这是自己的工作。

科瓦奇还是一位有着很强团队精神的人,他从小就是和伙伴们在街头踢球,面对来自其他街道的孩子。科瓦奇早就明白了只有团结一致,才能在足球场获得胜利,他也希望未来的拜仁可以成为团结的整体,齐心协力争取胜利。

德甲  /   拜仁  /   科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论