阿扎尔:卢卡库已是顶级前锋 他比前几年更有效率

李辉07-04 16:25 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

比利时队这届世界杯能够打进8强,和他们拥有强大的进攻能力密不可分,4场比赛下来,欧洲红魔共打入12球,高居32强之首,这当中罗梅罗·卢卡库一人便打进4球,堪称球队的大杀器。

1/8决赛与日本的比赛,卢卡库尽管未能取得进球,但他在禁区内的强大身体及高度优势让比利时队获得了很多的机会,费莱尼的头球,卢卡库就起到了很好的牵着作用,而沙兹利在补时阶段的绝杀进球,卢卡库在前点的关键一漏也是至关重要。

GettyImages-977902766.jpg

卢卡库的出色表现也受到了球队队长阿扎尔的赞赏,他表示这些年来卢卡库进步很大,“对于现在的他来说最大的优势就是他不再需要那么多的机会就能进球。”

“可能在几年前,他需要更多的机会才能进球,现在他之所以能被曾称作是最顶级的前锋之一,最重要的原因在于现在你给他三个机会他能进俩。”

“在无球跑位方面,他比几年前做得更好了,在防守端,他的贡献也更多了。”

尽管只有25岁,但卢卡库已经是比利时历史最佳射手,在他为球队出战的72场比赛中,他已打入惊人的40球,过去的一个赛季,卢卡库在曼联也有着不俗的表现,51场打入27球,但由于在大场面上鲜有发挥,卢卡库依旧备受质疑,这届比赛他的4粒进球面对的对手实力也并不强大,因此要想真正迈入顶级的行列,卢卡库需要在关键的比赛拿出更好的表现,本周六凌晨8强战面对巴西,将是卢卡库非常好的证明机会。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论