舒帅:不担心足协杯上全华班 比利时胜巴西或夺冠

丁旭07-04 17:59 体坛+原创

体坛+特约记者丁旭报道

7月4日中午,大连一方在结束西班牙拉练后首次举办媒体开放日活动。主教练舒斯特尔表示,大连一方已经为本周六的足协杯做好了充分的准备。舒斯特尔预测,如果卡拉斯科所在的比利时能够淘汰巴西,他们很有可能夺得世界杯冠军。

webwxgetmsgimg (1)_副本111.jpg

在西班牙拉练期间,大连一方与当地球队进行了三场热身赛,不仅取得全胜的佳绩,而且一球未失。对于夏训的情况,舒斯特尔表示,“这三场热身赛我们踢得很不错,特别是进攻和防守方面,整体性也都不错,逼抢运用得也比较好。这三场热身赛是针对足协杯来准备的,所以球员们除了把技战术很好的实践之外,踢得也很舒服,这一点很重要。”

夏季转会窗口,大连一方俱乐部引进了秦升和里亚斯科斯两名新援。对于这两名新援,舒斯特尔评价道,“秦升和里亚斯科斯这两名球员能力是不错的,他们现在需要在体能上有所提升,因为他们来的时候体能上跟其他球员有些差距,但是现在训练情况非常好,体能恢复进展非常快,这一点是很不错的。”

在谈到西班牙夏训的收获时,舒斯特尔坦言,“此前两个月我们在大连练得就不错,去西班牙拉练只是对技战术细节进行强化和重复,这样让球员知道按照既定的风格去比赛、去发挥。重要的是,在比赛时候怎么去应对,这是现在要做的事情。”

从西班牙回国后,大连一方教练组给全队两天假期,本周一重新恢复训练。在谈及球队的近况时,舒斯特尔介绍说,“从西班牙回来之后,由于飞行的距离比较长,因此球员们需要调整一下状态和时差。从这三天的训练来看,球队没有受到太大的影响。而且球队在西班牙练得也非常好,影响不是特别大,现在我们已经开始准备周六的足协杯比赛了。”

针对本周六的足协杯,将以全华班出战的大连一方是如何准备的呢?舒斯特尔说,“在西班牙的前两场热身赛,我们都是以全华班出战。这样的安排是针对足协杯的比赛来考虑,我对球员都非常信任,他们在西班牙踢得非常好,去贯彻我的思想,这一点不是太担心。我对球员很有信心,我们有足够的阵容去准备这场足协杯,这场比赛怎么踢,我心里也很清楚。”

大连一方的核心球员卡拉斯科正随比利时国家队征战世界杯。对于卡拉斯科的表现和比利时的前景,舒斯特尔认为,“比利时是一支很强的球队,这届世界杯踢得也非常好,他们有很多出色的球星。比利时在世界杯打了四场比赛,除了小组赛最后一场轮换外,其他三场卡拉斯科都是主力。我觉得卡拉斯科的发挥还是很不错的,特别是在左路与其他队友之间的配合是很不错的。现在比利时进入了世界杯前8,不过8进4的比赛对他们是比较艰难的。如果比利时淘汰了巴西,我认为他们能捧起大力神杯。”

舒斯特尔  /   一方  /   中超  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论