语言大师再出新段子 秦升:会8门外语不代表会方言

丁旭07-04 19:04 体坛+原创

体坛+特约记者丁旭报道

7月4日中午,大连一方在结束西班牙拉练后首次举办媒体开放日活动。回到家乡踢球的秦升非常开心,对于他在外地踢球的经历,他表示有时候对方说话都听不懂,在家乡踢球就不存在这样的问题。秦升感慨,“会八国语言不代表会方言啊!”

webwxgetmsgimg (2)_副本1111.jpg

秦升出自大连著名的东北路小学,但他从1999年夏天就离开了家乡,在加盟大连一方之前,他没有在任何大连球队效力过。这一次能为家乡球队踢球,秦升非常开心,“在大连踢球感觉肯定不一样啊,因为我的家人都在大连。家人很支持我,不管我只效力半年也好,多长时间也罢,待一个月他们也很高兴,毕竟是大连是我的家。”

秦升感慨,此前在外地踢球多少有些不习惯。“在上海、在广州踢球,有时候人家说话都听不懂,还得去慢慢适应别人说话,在大连踢球不用去适应这些东西。”坊间传言,秦升会说八国语言,秦升本人曾多次公开否认。

但随着传言越来越广泛,秦升也就慢慢默认了这件事,也体现了他宽广的胸襟。有记者再次提及秦升“会多国语言”一事,秦升幽默地答道,“(会)语言也不代表(会)方言啊!”

虽然刚刚加盟球队,秦升希望尽快融入球队。“足球有些东西是相通的,不可能来一个队就磨合一个队,有些东西是一样的。现在正在慢慢熟悉,比赛中不可能缺少呼喊,我会从教练的技战术、队友的名字和踢球的方式去了解。慢慢适应吧,现在最主要是适应彼此踢球的方法就OK了。”

秦升表示,“现在感觉挺好的,大家都很团结。大家为了俱乐部的目标,为了大连市的目标去努力。虽然我们每天训练很辛苦,但也会尽全力去训练。我们会努力完成目标,争取好的名次,打出我们自己的风格,打出大连人应有的霸气。”

本周六与四川九牛的足协杯赛事,秦升极有可能上演加盟大连一方后的首秀。秦升说,“当一场一场热身赛去打,注意不要受伤,打出想要的结果。就像打热身赛一样,因为跟其他中超球队在周六同样有热身赛,(足协杯)只是当一场热身赛而已。我们会慢慢调整状态,到7月18日去迎接下半程中超的第一场比赛。”

秦升  /   一方  /   首秀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论