乌拉圭中场:会用整体防守对抗姆巴佩

孔阳07-04 17:31 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

虽说姆巴佩的名字早已经在足球世界当中如雷贯耳,可不得不说,法国与阿根廷的那场八分之一决赛才是他真正走向世界顶级的一战。两记进球,一次造点,他是高卢雄鸡晋级的最大功臣。因此,在法国八分之一决赛对垒乌拉圭的时候,姆巴佩自然也就成为了对手盯防的重点。

与阿根廷队不同,乌拉圭队阵中的大牌球员似乎没有那么多。但是乌拉圭人的防守非常凶悍,有人表示他们就是来自南美的意大利队。想要限制姆巴佩,乌拉圭队最需要限制的就是他的速度,中场球员拉夏尔特就表示他将争取不给姆巴佩留出任何跑动空间。

“我们需要在防守上保持一致性,在后防线上继续挥出球队的团结精神,就像与葡萄牙比赛时一样。想要限制住姆巴佩很不容易,这必须要依靠集体防守,不能给他留下太多跑动空间,不让他发挥出自己的速度优势。”

mba1.jpg

当然。这并不是一件容易事,拉夏尔特也是说道:“我们的目标是淘汰对手晋级下一轮,大家现在已经做好了准备,接下来要做的就是在赛场上展现出这种求胜欲,让法国队无法发挥他们真正的实力。”

毫无疑问,如果限制住了姆巴佩,乌拉圭人的胜算就大了很多。可法国队之所以能够进入八强,也绝对不是仅靠姆巴佩一人之力。球队的核心苏亚雷斯就表示,他们所要做的不仅仅是盯防姆巴佩,盯防格列兹曼这样的明星球员。

“所有人都知道姆巴佩是一个非常棒的球员,但法国队不仅仅有姆巴佩,格列兹曼也是一样。因此我们必须盯防整支法国队,而不是仅仅是姆巴佩或格列兹曼。”苏亚雷斯说道,“他们有两个世界级的中后卫,不过我们的后卫也很棒,我们接下来看看哪支球队更出色。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论