【专栏】马图伊迪替身人选,德尚的二选一谜题

博格西昂07-04 17:58 体坛+原创

文/法国前国脚 阿兰·博格西昂

体坛+记者孙奇编译

对阵乌拉圭的世界杯1/4决赛,法国队将面临上一场主力中场马图伊迪的缺席,摆在德尚面前的是一道选择题。在我看来,有两名球员是合适的替身人选:托利索与勒马尔。

这是两名惯用脚一左一右、各有特点的中场好手。托利索身体强壮,在中场的抢断与拦截是其特长;而勒马尔更具攻击性,能踢出令人赏心悦目的足球。如果德尚在下场对阵乌拉圭的比赛中选择433并把博格巴放在左中场位置,那么托利索的站位将更靠右侧,坎特拖后是毫无疑问的。我觉得德尚更有可能采取这一中场组合来遏制乌拉圭队的进攻。

8DRC-hespqrx6757949_看图王.jpg

在与阿根廷之战的第75分钟,托利索替补上阵司职左中场,尽管我并不认为这一他打得较少的位置限制了他的发挥,但我认为他最理想的位置还是右中场——博格巴最熟悉的位置正是中场偏左。托利索上场时场上比分为4比2,德尚派上防守型球员的思路可以理解。

尽管托利索与勒马尔在他们个人的世界杯首秀中都不算出色,但对阿根廷的大捷完全可以让这两位年轻人充满信心。托利索在拜仁经历过了大场面,勒马尔有过征战欧冠半决赛的经验并已同马竞签约,两人都处在职业生涯的上升期。如果想要成为伟大的球员,就必须通过这种比赛的考验证明自己。

9c446.jpg

至于具体选择谁作为对阵乌拉圭时的首发,我虽然非常喜爱勒马尔,但更倾向于让托利索出任主力。拜仁中场的侵略性能够减少乌拉圭对锋线炮弹的输送,而这一安排有助于在下半场派遣勒马尔或登贝莱、费基尔作为后手,在进攻端给对方制造足够威胁。当然,在训练中进行卓有成效的针对性训练也是必不可少的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论