从未罚过点球的戴尔为何第5轮上阵? 瓦尔迪伤了…

阿莱士07-04 20:23 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

英格兰在世界杯1/8决赛中点球大战4比3击败哥伦比亚,5位操刀点球的球员凯恩、拉什福德、亨德森、特里皮尔、戴尔表现均尚可——尽管亨德森射出的点球被奥斯皮纳神勇扑出。但事后人们发现这个点球顺序安排疑似有不对劲的地方:戴尔第5位上阵,瓦尔迪却呆在中圈。

Dier.jpg

在莱斯特俱乐部,瓦尔迪和马赫雷斯是最主要的点球主罚手,英格兰射手近3个赛季罚进过11粒点球,只罚丢了2粒。戴尔此前则从未有过主罚点球的经历,事实上他射出的点球也被奥斯皮纳摸到,但还是进网,事后他承认有些后怕,“我有些紧张,我还从没经历过这种情景,谢天谢地我做到了。这是一个梦幻般的伟大时刻,我罚入了点球,这简直太棒了。”

那么为什么瓦尔迪没有上阵,而需要戴尔来锁定胜局?索斯盖特事后透露,“我们得确保自己排出正确的主罚顺序。我们不得不做出几处改变,因为加时赛出现了一些伤病。但我们很清楚我们掌控着整个流程,伙计们执行得也非常棒。”

Vardy.jpg

索斯盖特的解释从侧面说明,瓦尔迪可能有伤在身,球迷也注意到,点球大战后庆祝胜利、英格兰球员狂奔向戴尔时,瓦尔迪捂着腹股沟。此后就有消息证实,瓦尔迪因腹股沟拉伤接受了注射,不一定能够出战周六对阵瑞典的1/4决赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论