巴萨官方:阿比达尔肝移植过程不存在任何违法行为

何畅07-04 22:11 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

西媒《El Confidencial》报道称,巴萨前主席罗塞尔曾为患病的阿比达尔非法购买器官进行肝移植手术。对此,巴塞罗那俱乐部在其官网上发表声明,对该媒体的不实报道进行了辟谣。

声明内容如下:

今天有媒体发布了关于巴萨前球员、现任技术秘书阿比达尔之前接受肝移植手术的一些报道。对此,俱乐部官方、阿比达尔本人以及医疗机构否认在次过程中存在任何违法行为。

该媒体忽略了一个重要的事实,巴塞罗那法院在5月18日就已经结束了对此事件的调查。这份不实的报道,对阿比达尔本人、参与肝移植手术的机构、巴塞罗那俱乐部以及桑德罗·罗塞尔的声誉都造成了不良影响。

俱乐部对这种涉及敏感话题的虚假信息的传播感到悲伤和遗憾。我们重申,俱乐部将继续对阿比达尔及其基金会提供支持,帮助有类似不幸遭遇的儿童与青年。

1530702056_014586_1530702304_noticia_normal.jpg

2011年3月,当时还在巴塞罗那效力的阿比达尔被确诊患上了肝部肿瘤,他在一年后接受了肝移植手术。目前ONT(西班牙国家器官移植组织)已经就此事件展开调查。据悉,此前西班牙警方在截获的一通电话中发现了这件事。他们随后将此移交给了巴塞罗那法庭处理,但由于缺乏实质性证据该案的调查在今年5月18日就已经被停止了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论