专访久诚:打进总决赛靠团结 要拿出最好表现

尼博07-05 10:07 体坛+原创

记者尼博报道

获得KPL西部冠军后,Hero久竞距离一个完美的赛季只有一步之遥。7月8日,他们将与EDG.M展开本赛季最后一场,也是最关键的一场比赛。在总决赛即将到来之时,队长久诚接受了体坛电竞的独家专访。对于总决赛,久诚表示要尽力去做到最好,“希望我们和EDG.M都能发挥出最强的实力来,我们要拿冠军!”

打进总决赛很平静

在西部决赛击败GK后,Hero久竞成功拿到了通往总决赛的门票,他们也成为继QGhappy后第二支打进总决赛的升班马战队。久诚表示,队伍对打进总决赛一直充满了信心,“赛季初连胜的时候就想过要打进总决赛。我们的目标一直很明确。”

不过,当队伍真正进入总决赛之后,还是让久诚有着很深的感触,他坦言:“因为经历过连胜,也经历过低谷,所以我们非常珍惜每一次机会,希望能够一直保持出色的状态面对每一次挑战。”

694152efb60f15509b602d43dacab1d275415dcbac643f39472ba1ec10731b4623a9367aa55703f9921921295f8d4780.jpg

季后赛一路走来,Hero久竞先后淘汰了XQ和GK,这两个对手一个是上赛季的亚军,一个是对版本理解非常到位的战队,想要击败他们并不轻松,Hero久竞就做到了。能够从西部突围靠的是什么?面对记者的问题,久诚给出了答案:“团结一致、目标一致。队员之间很相信彼此,也有共同的目标,这是我们一直以来的动力。”

此外,久诚还分享了一个他们打进总决赛之后的小秘密,“战胜GK之后我们队员其实都挺平静的,但是久哲教练和逆风教练冲了过来,看起来很嗨的样子,我们不能让教练尴尬啊,就和他们一起庆祝了。”

还没完全找回状态

连续4比2战胜XQ与GK,Hero久竞的状态十分火热,但在久诚看来,队伍的状态还没到最好,“状态还没完全回来。我们状态最好的时候要比现在强,我们还需要尽快去调整。”

常规赛开局阶段,初出茅庐的Hero久竞成为KPL赛场上的最大黑马。开赛刚刚两周,他们就实现了对卫冕冠军QGhappy的双杀。在常规赛前9场的比赛中,他们更是取得8胜1负的战绩,领跑西部。

b49c0d7b363b3d1c44a61d7048174e544cd6e666f6f7931c251895d51f2adbc3547e742f3a7a4991e0c45c8d14f7b445.jpg

然而,在接下来0比3不敌RNG.M后,Hero久竞的状态开始出现起伏,面对GK和BA黑凤梨,他们连续被对手零封失利,摆在这支新军面前的是重重困难。

在外界看来,Hero久竞遭遇连败与版本更新有关,但久诚却并不这么认为,“跟版本更新的关系其实不大,主要是我们自己的状态问题。连胜的时候士气高,怎么做都行,怎么打都没问题。但输了之后就会有更多的顾虑,想来想去反而限制了自己的发挥。”

连续的失利影响了队员们的心情,久诚坦言:“虽然信心没有受到影响,还是很坚定,也很相信自己,但心情肯定是受到了影响,压力也变大了。”

不过,对于Hero久竞这样一支年轻的战队而言,在成长路上遭遇坎坷是必不可少的经历,同时也是一笔宝贵的财富。“最大的收获就是不要受其他因素的干扰,不管什么情况都要放开打,就是干。其实我们能做的更好。”久诚说。

盼双方都有好的发挥

从东西部决赛结束到总决赛开打,留给两支队伍备战有两周的时间,无论是Hero久竞还是EDG.M,他们都利用这两周的时间进行着最后的冲刺。对于这段时间的备战情况,久诚表示大家已经是在拼了命干。

作为Hero久竞的对手,EDG.M近期状态正佳,战胜BA黑凤梨后,他们已经斩获了13连胜。“他们的打法非常凶悍,团队执行力很强,对场上局势判断也很准确,实力非常强劲。”对于EDG.M久诚给出了这样的评价。“koko让他们发生了很大的改变。作为一个新人选手,他给队伍注入了新鲜血液。而且他的判断力很好,指挥能力很强。”

事实上,对于EDG.M这个对手,Hero久竞并不陌生。在常规赛尾声阶段,两队曾有过背靠背的交手,但在那两场比赛中都是EDG.M笑到了最后。总决赛中再度面对EDG.M,Hero久竞全队上下是否会背负更大的压力?“我们不会有太多的压力,因为我们知道前两次交手都是输在了自己身上。”久诚说。“再次交手的话,我们不能跟着他们的节奏打。比如他们来找我们打架的话,我们要看情况决定接不接,要打出自己的节奏。”

566589e0cb108fa67d7ac303daef5215566e7aa33253d10d8e465a602b356b3165ef0a861e4fbe6f7253f5a7f4873dbf.jpg

作为一支年轻的战队,对于Hero久竞而言总决赛是他们展现的最好舞台。当然,这样的舞台也让他们动力与压力并存,久诚表示:“压力和动力都会有,但我们的动力更足。比赛当天也会有很多家属来到现场,希望到时候我们能展现出自己最好的一面。”

“对于总决赛有什么期待?”

“希望我们和EDG.M都能发挥出最强的实力来,我们要拿冠军!”

KPL  /   电竞  /   王者荣耀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论