意甲鸣哨退役感言 蒙塔里进球我原判有效的

彭雷07-05 00:13 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

如果你问AC米兰球迷,最恨的裁判是谁?99%的答案会是同一个名字——塔利亚文托。2011-12赛季蒙塔里的“幽灵头球”判罚,彻底改写了意甲历史,也成功当选米兰球迷最恨裁判。

而眼下,这位意大利裁判也做出决定,正式退休。退休之际、其言也善,塔利亚文托也谈到了自己职业生涯的一大“污点”,“感觉那个事情就像上世纪发生的,因为现在有门线鹰眼技术、有录像回放技术,一切都会在一秒钟内寻找到正确答案。但当时,我其实已经认定进球有效,大家看录像也会发现,我的手指向了中圈。但我必须尊重边裁的意见,因为我站在禁区线,视角肯定不如边裁。他告诉我,他去看越位与否了,所以有点迟疑,但感觉上布冯在球门线上将皮球捞出了。所以,我做出了没有进球的判决。”

muntari.milan.nogol.buffon.juve.2011.12.750x450.jpg

除了对AC米兰,当年对穆里尼奥的国际米兰塔利亚文托也气得魔力鸟做出了标志性的“手铐”动作,“那场比赛是我成熟之战,经历了那样困难的执法,我觉得自己可以应对一切了。我很平静地做着自己的工作,罚下国际米兰两个人是正确的判罚,我并没有被其他事情干扰到。和穆里尼奥?后来我没见过他。”

塔利亚文托执法了17个赛季,正是经历了裁判技术革命的变革,“我刚执法意甲的时候,所谓科技只有个边裁举旗提示装置,接下来几年,耳麦、鹰眼、VAR一个接一个的新科技改变了裁判员的工作。本届世界杯上的VAR是非常成功的,虽然还有些争议,但明显减少了错误的存在,尤其是假摔和抗议减少了很多。”

17年裁判生涯,塔利亚文托印象最深刻的比赛?“应该是这届世界杯的世预赛,苏格兰主场对英格兰,我当时的心脏都快停止跳动了。我知道苏格兰有很多年没有击败过英格兰了,而在格拉斯哥那场比赛,那个氛围下,苏格兰人几乎就做到了,但92分钟英格兰人2比2追平了比分,当时全场的气氛我永远无法忘记。”

塔利亚文托是如何走上裁判之路的呢?“其实我小时也踢球,踢中场,技术很好,但太慢了。而每一次我看到比赛中的裁判进行判罚,我就觉得这个好帅,于是12岁开始我就决定要成为一名足球裁判。”


意甲  /   尤文图斯  /   AC米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论