路易斯·加西亚:传控未死 但西班牙需要有其他计划

秦臻07-05 01:53 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

路易斯·加西亚曾经在巴萨、马竞和利物浦效力,近日这位西班牙前锋面对EFE社的采访,分析了这届世界杯中西班牙的出局,他认为国家队一直坚持的传控踢法并没有死,只是需要时间来改变传控本身,还需要在比赛中拥有别的计划。当西班牙在八分之一决赛被东道主淘汰后,路易斯·加西亚表示:“从前西班牙的踢法我们只了解了一点点。”

路易斯·加西亚是FIFA传奇人物项目的一员,在本届世界杯的比赛中,他也前往莫斯科观看了西班牙的比赛。在八分之一决赛,西班牙队被俄罗斯拖到点球大战,最终点球比分3比4被淘汰。而在四个月以前,西班牙队曾经6比1战胜阿根廷,路易斯·加西亚认为这个比分具有欺骗性:“在三月份的那场比赛,我们看起来能控制比赛的局势,那场比赛西班牙表现的很好,但是当我们来到世界杯的比赛后才发现这种比分是假的。”

2.jpg

加西亚在看过小组赛的比赛后,认为西班牙球员每场比赛都太拘束自己:“当对手收缩防守后,比赛就变的十分复杂。这很遗憾,因为我们曾在2010年也遇到过这些问题,但最后我们赢了。西班牙队一直认为当我们拿到球后,就会很容易赢得比赛并且进球,但是你的对手同样也在比赛,伊朗、摩洛哥和俄罗斯都是很难对付的球队,我们不是那个独一无二的队伍,所以现在西班牙被淘汰出局了。”

这位前国家队成员现在已经40岁,他认为在本届世界杯中,在洛佩特吉离开后,西班牙没有按照洛帅以往的战术,而耶罗的上任后,在比赛中也看不到一点之前洛佩特吉灌输给国家队的思想,这是西班牙在面对俄罗斯被淘汰,甚至是小组赛中种种问题的一个原因。

3.jpeg

这位前巴萨球员也谈到了关于C罗有可能会离开皇马或者他曾经效力过的球队的问题:“很多关于C罗的新闻都是流言,每年到这个时候都会这样,人们提起他是因为他在皇马赢得了很多荣誉,但是我不认为他想要离开伯纳乌。巴萨在这个赛季的欧冠联赛中遭遇了很多困难,但是我相信球队还会再次归来,因为他们想要赢得所有冠军。对于马竞我知道他们刚刚留住了格列兹曼,在这个夏季转会窗他们买了很多球员来增强球队的厚度,马竞在上赛季赢得了欧联杯并且还是西甲第二名,这些是很伟大的成就,下赛季他们还会这样出色。利物浦刚刚买入了不少球员,他们在英超遇到的挑战将会很多。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论