佩里西奇:想重现98年辉煌 那时候我还是个孩子

何畅07-05 02:05 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

克罗地亚将在1/4决赛中迎来东道主俄罗斯的挑战,佩里西奇接受了赛前媒体采访,他希望今年格子军团能重现在1998年世界杯时的辉煌。

20年前的法国世界杯,克罗地亚国家队一路过关斩将打入4强并最终获得季军。佩里西奇回忆道:“1998年我们都还是孩子,我们一直都想重现那时的辉煌。现在我们的机会来了,希望一切都能从下场对阵俄罗斯的比赛开始。”

15307228412508.jpg

佩里西奇承认,这几天他一直在分析俄罗斯队,他认为面对东道主克罗地亚在战术上应该有所变化,“球队面对不同的对手需要做不同的调整,我们对此会做好准备。还有两天时间呢,不会有问题的。”

谈到皇马球星莫德里奇在国家队的重要性,佩里西奇说道:“几乎每场比赛都会有人问这个问题,但回答只有一个。所有人都知道莫德里奇对于克罗地亚以及皇马的重要性,他是我们的队长,也是我们的领袖。”一同出席发布会的还有雷比奇,在场上佩里西奇和他分局左右。在谈到二人在场上的区别时,佩里西奇说道:“我们是一个整体,都为球队做出了贡献,全队都为雷比奇的表现感到满意。”

发布会最后,佩里西奇谈到了自己的身体状况以及对本届世界杯的感受,“毫无疑问我必须更加努力,上赛季我过的不怎么轻松,但现在我没有任何疲惫感。克罗地亚来到了1/4决赛,我们还会朝着半决赛甚至决赛进发。不管怎样教练给我定下了目标,我会尽力完成它,在场上必须表现的更好。”

格子军团在本届世界杯的表现令人眼前一亮,他们四战全胜挺进了8强。在小组赛首轮对阵塞内加尔的比赛中,佩里西奇首发登场迎来自己的俄罗斯首秀。值得一提的是,那场比赛第63分钟他还攻入了自己的处子球并帮助球队扳平比分。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论