孔帕尼: 下场比赛对于这代比利时球员至关重要

何畅07-05 03:05 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间7月7日凌晨,比利时将在世界杯1/4决赛中迎来巴西的挑战。孔帕尼出席了赛前新闻发布会,他表示下一场比赛对这代比利时国脚来说至关重要。

757f69f1057c4abd93e6eeed54406963.jpeg

对于32岁的孔帕尼来说,这可能是他的最后一次世界杯之旅了。他说道:“对于这代比利时球员来说,下场比赛很重要。这是我们很多人圆梦的最后一次机会”此外,他还称赞对手是世界上最好的球队,但这并不会影响比利时球员的斗志,“巴西很强大,但这不会改变我们的求胜欲,不会影响我们的自信心。我们相信自己,比利时会勇敢迎战。”随后他补充说,“不管从球员个人还是球队整体来看,巴西都很有实力。他们善于控球,防守整体性也很高。但每支球队都有弱点,我们会利用对手身后的空挡寻找机会。”

055a009dd0504e6ab1f536bba0675eef.jpeg

比利时现在离创造历史就差一点点了,1986年世界杯他们闯入了4强,但阿根廷将他们挡在了决赛的门外。如果战胜巴西,他们将有可能刷新历史。对此孔帕尼说道,“如果我们被誉为比利时黄金一代,我们就应该承担起应有的责任。”

下场比赛孔帕尼将会和很多俱乐部队友(费尔南迪尼奥、热苏斯等)迎来正面交锋,“赛前我会去拥抱他们,但比赛开始后我会把这种个人感情抛到一边。”孔帕尼回答道。

发布会最后这位比利时中卫还谈到了上轮对阵日本的比赛,他们在0比2落后的情况下连入3球惊险晋级,“那场比赛在阵地战中我们很难撕开对手防线,还好费莱尼、沙兹利站了出来。如果我们保持踢日本下半时的那种状态,比利时有能力战胜巴西。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论