孔帕尼:比利时个人能力不输巴西 团结是致胜法宝

孙奇07-05 07:54 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

继四年前在1/4决赛遭遇阿根廷后,比利时队再次在八进四的关口碰上了南美球队。面对内马尔领衔的夺冠大热巴西队,比利时队长孔帕尼无所畏惧,他认为比利时球员的个人能力丝毫不输桑巴军团。

与巴西队两球轻取墨西哥相比,欧洲红魔晋级八强之路就要坎坷不少,他们直至伤停补时最后一刻才绝杀日本。惊心动魄的大逆转后,比利时主帅马丁内斯曾表示作为不被看好的一方,他们没有什么可害怕的。对日本迎来本届赛事首次首发的曼城队长则力挺了主帅的这一观点。

http-%2F%2Fimages.performgroup.com%2Fdi%2Flibrary%2Fomnisport%2Fdf%2Fb5%2Fkompany-cropped_xccm6k5umbwd1tcpdewfcdgyy.jpg

孔帕尼表示,压力在对手一边:“就个人能力层面,巴西是本届世界杯的最强球队,但这不会影响到我们面对他们时的机会。球队没有人会觉得我们已经输给巴西了。”

作为中后卫的孔帕尼称赞了桑巴军团的防守:“他们有着坚固的后防线,可以赢得几乎每一次对抗、镇定面对各种情况,同时一对一防守毫不胆怯。”对于如何限制巴西队,孔帕尼给出的答案是:“当比赛成为个体能力的对抗时,我们很可能办法不多;假使我们团队作战、互相支援,就有进入八强的机会,这对我们至关重要。”

jNW2-hevauxi2808312_看图王.jpg

马丁内斯上任以来,比利时队的打法注重传控,3421是欧洲红魔的常用套路,它的设计是为了能最大限度地发挥进攻队员的才华。尽管对阵日本队时防线出现了一些纰漏,但孔帕尼坚定不移地表达了对主帅战术的支持。“我们已经形成了有吸引力的足球风格,通过很多进球展示球队良好的一面。比利时队正在循序渐进,我们需要在面对巴西时达到更高的水准,我相信球队能做到。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论