费德勒:对瑞士的表现很失望 他们想当然以为能赢

李辉07-05 08:22 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

瑞士天王费德勒目前正踏上温网的卫冕之旅,但平日里喜好足球的他依然会抽空关注世界杯的比赛,尤其是祖国瑞士队的比赛。

然而遗憾的是,瑞士队在前日进行的1/8决赛中0比1不敌瑞典,无缘八强,在接受采访时,费德勒表示他对于瑞士队的表现感到失望。

1530750000727071530.jpg

费德勒已经闯过了首轮

“我非常的失望。”费德勒说道。“我对他们期待得更多,但淘汰赛的事情就是这样,你需要把每场比赛当做是最后一场比赛来看,场上的11个人都应该这么做。”

“这不只是3个人或者8个人的事情,这需要每个人在同一时间做同样的事情,这就是比赛的困难之处,我认为比赛需要集体性。”

“我认为他们错失了机会,我认为对阵瑞典我们本可以更进一步,但最终我们失败了,我认为他们也许可以表现得更好一些,但我们没有创造足够的机会,到最后我认为创造机会更多的那一方配得上胜利。”

“赛后我没有感到酸楚,因为我觉得我们只配得上现在的成绩,也许我们没有资格成为世界前八。”

skysports-switzerland-world-cup_4353514.jpg

整个职业生涯,费德勒共获得了20座大满贯的冠军,是男子网坛获得大满贯最多的球员,在采访中,他也用自己的亲身经历解释了瑞士队输球的原因。

“从我职业生涯学到的淘汰赛经验来看,你不能带着疲惫参加比赛,你不能不去思考。”费德勒继续说道。“当你前一天表现出色时,你不能想当然的认为下场比赛你也能表现出色。”

最后,当现场的英格兰记者表示英格兰队将争夺自1966年以来的首座世界杯冠军奖杯时,费德勒表示他只支持瑞士队,“是吗?我现在不知道支持谁了,我需要了解一下,但我最喜欢的球队已经离开了,因此世界杯对于我来说不再一样了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论