小威获温网16连胜晋级 欣喜移动能力较法网有提高

李尔07-05 09:04 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间7月4日,温网女单头号夺冠热门小威在第二轮的比赛中迎战世界排名135位的资格赛选手托莫娃。她仅耗时66分钟就以6比1、6比4的比分取得了胜利。

屏幕快照 2018-07-05 上午9.03.11.png

托莫娃在首轮击败了持外卡参赛的斯米特科娃,获得大满贯正赛首胜。但托莫娃这场比赛需要面对的是23个大满贯冠军得主小威,后者上一次在大满贯输给资格赛选手还是13年前的往事。这场比赛没有了大风的干扰,小威的发球更加稳定,移动也比首轮面对荷兰选手鲁斯时更加自如。仅用时22分钟,小威就在首盘完成两次破发,以6比1取胜。

第二盘的比赛比首盘多了一番波折,第一局小威连续浪费了3个破发点错失开局破发的良机,第三局她直落四分让对手一分未得就交出了发球局。但随后托莫娃错失了一次宝贵的回破发机会,也彻底失去了翻盘的机会。她接近一半的发球分都变成了小威的得分机会,也无法在对手的发球局造成真正的威胁。很快小威就取得了5比4的领先并来到了自己的发球胜赛局。托莫娃顽强地挽救了三个赛点,但最终也没能改变比赛的结果。拿下第四个赛点后,小威获得了在温网的第16场连胜。

赛后小威对自己的表现相当满意。"第一轮比赛的时候,我太想要获得胜利了,于是紧张感就随之而来。这场比赛的发挥比第一轮要好,我很开心状态正在恢复,"小威说到,"刚复出时我在比赛中几乎没怎么移动,但是从法网结束后,我的移动能力提高了很多。虽然我还没达到最佳的水平,但是我希望在温网能保持进步的势头,在接下来的比赛中也是如此。"

对于越来越多的女子比赛被安排进中央球场,小威表示看到这种变化非常开心:"多年来,他们总是在中央球场安排两场男子单打和一场女子比赛,但现在每天都有很多女子比赛可以在中央球场进行,这是个不错的变化。其实2016年我在这里夺冠时就注意到了这件事,组委会在有意安排更多的女子比赛进入中央球场,我为这项赛事的这种意识感到自豪。"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论