多特蒙德8月迎巨变:阵容酝酿重组 建立新教练团队

江子阳07-05 09:15 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

有一个细节可以说明这个夏天,多特蒙德将会迎来多么巨大的改变。在俱乐部主页介绍球员的栏目,出现了这样一句话:“请耐心等待到8月初,栏目将会重新开放”。这就意味着,球队接下来的阵容变化将会很大,一切都要等到本周六瑞士教练法夫尔带领球队训练开始。

4C85181B00000578-5756895-image-a-1_1526981620672.jpg

和自己的前任不同,法夫尔没有带任何助手,一个人就来到多特蒙德,他的助教将会是从2010年到2013年担任俱乐部球探的泰尔齐奇,他此前是在西汉姆联辅佐同胞比利奇,去年11月一起下课。此外多特蒙德还会再给法夫尔配备一位助手,但无论如何教练团队相比起拥有三名助教的奥地利人施特格还是精简了一些。守门员教练德·贝尔也已经结束了在多特蒙德长达17年的工作,上赛季和德·贝尔共事的克莱施泰伯将独自展开工作。

甚至连曾经为多名外籍球星担任翻译的马里奥蒂,也已经离开了多特蒙德,这位意大利人如今在斯图加特任职。担任合同球员部门负责人的前队长凯尔已经正式亮相,他将会成为法夫尔的合作伙伴,联系起主帅、球队和俱乐部高层。凯尔已经进入位于训练基地的办公室,将每天都和球队在一起。

KEHL-KEHL-KEHL-KEHL-KEHL.jpg

当然本周六多特蒙德的阵容并不齐整,参加了世界杯的罗伊斯尽管小组赛后就打道回府,但还是要享受三周假期。不过罗伊斯和同样提前回家的皮什切克还是会参加多特蒙德的美国行。作为多特蒙德未来队长人选,罗伊斯此番重新和法夫尔合作,势必要扮演重要角色。后腰魏格尔在上赛季最后阶段遭遇的内收肌伤病一直没好,无法参加多特蒙德一开始的夏训,休息多久也不得而知。格策则已经动力十足,渴望重新开始。

多特蒙德的阵容正在酝酿重组,落选世界杯阵容的许尔勒如果有球队开出不错的价格,俱乐部愿意放人。多特蒙德正在寻觅合适的中锋和边后卫,前队长施梅尔策已经失去了位置,上赛季加盟的托利安同样令人失望。本可以担任左后卫的葡萄牙人格雷罗,在法夫尔眼里更像是一名中场球员,可以发挥进攻上的才能。门将位置上,比尔基需要面对刚加盟的同胞希茨证明自己,捍卫主力的位置。

刚刚在昨晚被淘汰出世界杯的瑞士后卫阿坎吉,刚来到多特蒙德只有短短半年时间。如今帕帕斯塔索普洛斯去了阿森纳,阿坎吉有机会成为多特蒙德新的后防核心,他也表示愿意承担起责任。阿坎吉表示:“我首先是要赢得对抗,但也希望在进攻上帮助球队。我渴望拿球分球,策划比赛。”在策动比赛攻势这一环节,阿坎吉已经展现出不错的能力,他也对于自己加盟多特蒙德之后的表现感到满意。新赛季,阿坎吉有望和2800万欧元加盟的迪亚洛一起组成多特蒙德的全新中卫组合。

德甲  /   多特蒙德  /   法夫尔  /   凯尔  /   许尔勒  /   阿坎吉  /   罗伊斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论