C罗为何执意要走?皇马为其标价1亿 C罗震怒

阿基雷07-05 09:15 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

或许在去年夏天,C罗因税案风波萌生去意的新闻曝出后,还没有多少人会相信C罗会真的离开皇马。但一年过后,C罗的离去似乎已越来越接近现实。欧冠决赛后留下的离队暗示、尚未兑现的“一周后给出交待”、以及近日《都灵体育报》的报道——所有的消息似乎都在证明:C罗或许将奔赴意甲,加盟尤文图斯。

1530624896_721741_1530625023_noticia_normal_副本.jpg

或许是世界杯热度太高,也或许是西班牙的出局,让其国内体育媒体也展开了一轮彻底的大总结、大反思,C罗在欧冠决赛后的表态,就逐渐少了下文。直到《都灵体育报》刊出消息后,西班牙媒体才动作略显迟缓地进行转载,开始进一步分析。而在一番探究之后,西媒得出的结论可总结为,C罗十分坚决地想离开皇马。

究竟是什么原因让C罗如此笃定主意,决心离开这家效力了9年时间的俱乐部?世界杯开始前就有分析曾指出,促使C罗离开的根本原因,是在去年欧冠决赛后得到的涨薪许诺未能得到实现。而今日西班牙《马卡》报则给出进一步的分析:皇马在今年1月曾为C罗标价1亿欧元,这令C罗感到怒不可遏。

欧冠联赛中,C罗是关键先生,是夺冠功臣,这得益于他在下半赛季的良好发挥,此前两个赛季都是如此。但在下半赛季状态爆发之前,C罗在联赛中又是怎样的状态?找不到射门感觉、屡次浪费良机、占据首发位置却无法为球队持续建功。连续两个赛季的前半段低迷,在2016-17赛季或许负面作用还不够凸显——夺冠竞争对手巴萨整个赛季状态时有起伏,让皇马得以在BBC组合起步状态皆不理想的前提下,重夺联赛冠军。

98dd867590f6cefe6a1baad97cdf756c-800x500_副本.jpg

但到了2017-18赛季,形势则大有不同。赛季初,BBC状态仍旧慢热至极,尽管C罗在欧冠联赛小组赛中表现甚佳,但联赛里依然难以进入角色。而与皇马相比,新帅上任的巴萨则在西甲联赛打出了连胜战绩,一早确立领先优势,将皇马甩在身后。

欧冠固然重要,但对于皇马与巴萨而言,西甲联赛的分量同样沉甸。或许皇马仍然期待C罗在下半赛季状态爆发——皇马7号也的确做到了这一点,但在今年1月,不堪C罗上下半赛季状态差异的皇马,还是做出了一个决定。《马卡》报有消息称,皇马在今年年初为C罗标价1亿,且决定:一旦有俱乐部为C罗依此价格进行报价,就将着手准备将其售出。

1530191011_副本.jpg

已经年满33岁的C罗还能将这样的状态保持多久?没人说得清。严苛自律和训练中的百分之百投入,无疑能让C罗延长职业生涯与巅峰状态,但其整个赛季的状态差异,还是为皇马敲响了警钟。皇马有意购入内马尔的传闻,或许并非凭空而来,对于一位已经33岁的巨星,皇马需要找到一位合适的替代者,在竞技与商业价值方面接班C罗。这样的行为,无疑也令C罗不满,光是涨薪未兑现,就已足够令葡萄牙人愤怒。而皇马在C罗薪水方面的想法也越来越现实:没有哪家俱乐部会给一名33岁的球员如此年薪,你还想要涨到多少?

在C罗与皇马管理层各自心怀不满的背景下,1亿欧元标价成了导火索。《马卡》报的今日头版直接给出了这样的标题:如果我只值1亿欧元,那就是皇马不想要我了。与去夏转会市场的内马尔、姆巴佩、库蒂尼奥与登贝莱相比,金球先生无法忍受这样的“标价待遇”。对此,C罗将皇马管理层的行为看作是羞辱,并因此笃定了离队决心。

cristiano-ronaldo-digosipkan-gabung-juventus-Dhc_副本.jpg

决意离队后,C罗在皇马一切照旧,欧冠联赛淘汰赛发挥关键作用。客战尤文图斯时的惊世倒钩,更是令现场的主队拥趸不由得送上掌声。也正是在那场比赛中,C罗对尤文图斯球迷好感度倍增——在自家主场伯纳乌,C罗接受过欢呼与喝彩,但也没少在近两个赛季面对主场嘘声。欧冠决赛后,C罗突如其来地给出了暗示离队的表态,现在看来,这或许更是一次蓄积已久的情绪爆发。按照目前西班牙媒体的论调,除非皇马管理层能够做出重大让步,否则,C罗今夏离开皇马将成定局。

西甲  /   皇马  /   C罗  /   弗洛伦蒂诺  /   意甲  /   尤文图斯  /   2018世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论