勒夫重建工作如何进行:重新激活球员 找回老搭档

米夏07-05 09:27 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

勒夫最终留任,有关世界杯后德国队是否应该换帅的讨论终于偃旗息鼓,但是勒夫的压力却一点都不轻松。勒夫在输球五天后就表态会继续执教,他现在需要考虑的是究竟如何改变。德国媒体接下来会以更加严苛的眼光,来看待勒夫的工作。

Joachim-Loew-Allemagne.jpg

勒夫之前承诺过对于本次世界杯彻底的分析和改变,究竟什么时候能够开始,他又将如何改革自己的后勤团队?不要忘了神医穆勒-沃尔法特已经75岁还得奔跑到场上为鲁迪止血,球探齐根塔勒同样是70岁的年龄,这次德国队的情报工作并不出色,双助手之一的施奈德据说在球队里也同样遭遇了批评的声音。这些工作,都不是勒夫一个人,而是他和比埃霍夫一起来完成。虽然这次世界杯也暴露了比埃霍夫和勒夫这对搭档的意见不合,但就像比埃霍夫所说,困难会让两个人更紧密团结在一起。

克洛泽已经前往拜仁U17青年队履新,他毕竟之前在国家队教练组也只是学徒角色,现在需要更多的锤炼。尽管德国媒体此前在讨论勒夫接班人的时候也提到他,但恐怕现在谁也不敢把德国队交给还没有担任主教练经验的克洛泽手里。如今在德国足协内部,有一个声音越来越强,这便是希望从2006年到2014年期间辅佐勒夫的弗利克能够重新回来。弗利克在巴西世界杯后担任德国足协体育主管,但后来辞职又回到霍芬海姆工作。当初弗利克给勒夫提供了有力支持,一个简单而又明显的例子便是关于定位球战术的演练就是由弗利克主持完成。

urn-newsml-dpa-com-20090101-180622-99-836139.jpg

时间不等人,今年9月6日德国队就将迎来欧足联国家联赛,首战对阵本届世界杯风头正劲的法国。勒夫需要首先考虑自己的阵容,1998年世界杯德国输给克罗地亚比赛的7名首发球员,之后就没有出现在世界杯之后第一场比赛的主力阵容,那么勒夫又将会把手术刀对准谁?截至目前,无论是赫迪拉、博阿滕还是厄齐尔都没有表达出退出的意思,而是希望继续为国效力。毕竟他们的年龄也都不大,完全有能力继续展现出最佳状态,关键是看教练如何调整并且激活他们。

其实比埃霍夫在联合会杯夺冠后就说过,现在德国队很少有几名球员的位置是稳固不可触碰的。不少年轻球员都在跃跃欲试,有的是已经参加了世界杯,有的则没有参赛,还有像格策这样落选了世界杯的功臣,同样跃跃欲试期待回归。这也就意味着勒夫其实可选的人依然很多,德国足球绝对没有出现像上世纪末本世纪初的断层,关键还是看勒夫拿出怎样的思路,真正带领德国队完成这一次也将关系到自己命运前途的重建。

德国队  /   勒夫  /   弗利克  /   克洛泽  /   比埃霍夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论