德媒分析德国队败因:球队内部想法不一 太过自负

米夏07-05 09:57 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

本周四出版的《踢球者》杂志继续探究德国队的败因,勒夫在出局后提到了自负一词。一个很好的例子就是和墨西哥比赛前一天,勒夫放弃了适应场地训练,原因是从基地出发,即便是警车开道去球场也需要40分钟时间,于是他选择只是和德拉克斯勒一起参加了赛前发布会,训练则依然是封闭状态在莫斯科中央陆军的训练场完成。

就在输给墨西哥前两天,德国足协还自豪宣称,赞助商开发的新软件对于对手分析非常全面,不会留下任何漏洞。然而最终穆勒却在赛后承认,墨西哥的风格和德国队预期的完全不一样,“他们更多是耐心防守等待反击机会。”很显然,穆勒的话证明了德国队的备战出现了严重失误。

5b2699dc0afd5.jpg

输给墨西哥之后,诺伊尔在周一的发布会迟到了足足一个小时时间,他给出的解释是球队内部会议,大家讨论非常激烈。但是诺伊尔否认,德国队存在联合会杯球员和老将两大阵营。但是《踢球者》却透露说,球队里并不仅仅是这两批球员之间存在问题,甚至老将们之间比如胡梅尔斯和赫迪拉也在输给墨西哥后产生矛盾,他们的想法并不一致。之后和瑞典的比赛,胡梅尔斯因伤缺席,赫迪拉被放在替补席。甚至连中场核心克罗斯,他一直努力强调球队需要有足够的战术纪律,但是他自己的回防不及时也遭到内部的不满。

和瑞典的比赛,克罗斯最后时刻救主,前锋韦尔纳感慨希望这能成为世界杯的转折点,否则这样一场胜利没有意义。很遗憾,韦尔纳的希望没能成为现实,德国好不容易将命运掌握在自己手里,却又输给了韩国。最近韩国国脚具滋哲就透露,主帅申台龙在备战的时候告诉大家,德国的球员非常高傲,不把韩国放在眼里。结果被激励斗志的韩国击败,具滋哲在下半时就感觉到了获胜的可能性,最终球队成功爆冷。

AP18178575385521_t670.jpg

德国队在这届比赛暴露的问题很多,后勤人员都可以在和瑞典比赛进行挑衅性庆祝。勒夫来到索契后高调面对公众,让人觉得是在表达对于莫斯科基地的不满,这些图片在德国队和德国足协内部都引发争议。而且勒夫此次世界杯的战术调整也有问题,明明和瑞典的比赛已经有所转机,但是到了和韩国的比赛又回到了老路,这不仅让外部感到惊讶,也让球队内部疑惑不解。本来德国队在去年联合会杯已经涌现出一批人才,证明自己可以胜任大赛,但是到了世界杯赛场,更多还是老将担纲。即便是队长诺伊尔在本届世界杯很努力,但多家德国媒体透露也有人会提出这并不是按照一个赛季状态所做出的选择。

2018世界杯  /   德国队  /   勒夫  /   克罗斯  /   韩国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论