费德勒温网再收迷妹 郑赛赛激动回忆邻场练球经历

张奔斗07-05 10:17 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

一周前,一向在社交媒体相当低调的郑赛赛,在微博上少见地连发了两条视频。

“抑制不住心中的喜悦,看看谁在给我当背景呢!”画面上,郑赛赛做喝水状,身后是费德勒在训练,竟然还配上了欢快的音乐。“根本没法专心练球啊,Roger太帅!”一刻钟后发布的另一条视频上,正在进行接发球训练的郑赛赛,接发球的间隙时间里明显是在往旁边场地上的费德勒那儿瞅。这第二条视频,被观看了超过6万次。

微信截图_20180705101325.png

说到和费德勒同场竞技……哦不,邻场练球的经历,郑赛赛的口气明显兴奋了起来,她一遍挥动胳膊比划着单反击球动作一边说:“他打球真的太帅了,timing特别好,双腿都不怎么下蹲,就那么看似随意地挥拍击球,但球球都到点上。”所谓“闲庭信步”,一定说的就是这种感觉吧——这也非常容易理解,没有了比分的压力与胜负的得失,训练中的发挥往往更能潇洒自如。

“他在我旁边场地练球,我总是忍不住看过去。”不过,郑赛赛接着说:“但也学不到啊,那可是过人的天赋。”

这也不由让人想到,去年年初的澳网赛期间,王蔷也有过一个“见到男神就练不下去”系列。在那条动图上,王蔷在球员区的一块毛巾上做拉升训练,身后的费德勒跪在另一条毛巾上,正在一位训练师的帮助下做拉神,而且体位颇有点“污”。画面上的王蔷兴奋到捂脸,笑得花枝乱颤,这条微博当时也被疯狂转发。几天后,王蔷又来了一张与纳达尔同框训练的续集图。

在费德勒和纳达尔的至高成就以及极具个性化的打法面前,郑赛赛和王蔷这样的职业球员,也瞬间变身迷妹。虽说也许还没到“看着他们打球长大的”地步吧,但WTA年轻球员中,视男单“四巨头”成员为偶像的迷妹还真不少呢,时不时看到她们在社交媒体晒出求合影的照片。

费德勒  /   郑赛赛  /   王蔷  /   2018温网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论