巴西世界杯撞伤内马尔 整整四年后苏尼加退役啦!

小中07-05 10:48 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2014年7月4日,巴西世界杯1/4决赛,哥伦比亚队右后卫苏尼加从背后恶意撞伤内马尔腰椎骨。整整四年后,2018年7月4日,32岁的他宣布挂靴。

1.jpg

整整四年前,内马尔因伤提早告别本土世界杯。2014年7月8日,巴西世界杯半决赛上,缺少了内马尔,队长蒂亚戈·席尔瓦也两黄停赛,巴西队1比7惨败给德国队。撞伤内马尔之后,苏尼加也背负了千古骂名。

事发之后,在其社交网站个人账号上,苏尼加一度受到巴西球迷的攻击和谩骂,尽管他一再解释说他不是恶意的。2014年9月5日,巴西世界杯后第一场友谊赛,巴西队在美国迈阿密对阵哥伦比亚队,内马尔与苏尼加再度见面。

再度执掌巴西队教鞭后,邓加执意让内马尔当队长。而由于巴西世界杯上的那段恩怨,哥伦比亚队阿根廷籍主教练佩克尔曼故意把队长袖标给了苏尼加。由于是场友谊赛,内马尔和苏尼加一笑泯恩仇。开球前两位队长还交谈片刻,内马尔还邀请苏尼加参加“冰桶挑战”。

不过,2015年6月17日,智利美洲杯小组赛第二轮,巴西队与哥伦比亚队再度交手,气氛就没那么祥和。巴西队0比1告负,在比赛中受到哥伦比亚人“特殊照顾”,内马尔终场哨响时用球踢人泄愤,双方球员差点大打出手。最终,内马尔吃到个人在巴西队第一张红牌,并被国际停赛三场。

巴西世界杯时,苏尼加效力意甲那不勒斯。世界杯前,苏尼加的右膝就有伤。不过,右膝做了手术之后,他及时恢复,赶上了巴西世界杯。对内马尔腰椎的那一顶,苏尼加用的正是他的右膝。巴西世界杯后,苏尼加的右膝问题依旧,他不得不再次做了手术。

那之后,受伤病影响,苏尼加的职业生涯开始走下坡路。2016年初,他被租借到意甲博洛尼亚。2016/2017赛季,他又被借到英超沃特福德。2018年初,他叶落归根,回归当年出道时的球队麦德林国民竞技。不过,由于伤病原因,他不得不提早跟绿茵说再见。

7月4日,对内马尔恶意犯规整整四年后,苏尼加通过社交网站个人账号发布退役消息:

“现在,我将更多地考虑我的未来,考虑我的家人。自从我来到国民竞技之后,我承诺要尽最大努力,以便能早日重返绿茵。不过,我感觉我甚至都没能恢复到我原来水平的40%。我实现了我的梦想,我很平静,因为我是在我的家里退役。正是在这里,我获得了展示我的足球、去欧洲踢球和穿上国家队战袍的机会。告别足球,我的心很疼。不过,我感谢上帝给了我足球生涯,感谢他让我实现了我的梦想。”

       7月4日当天,苏尼加在麦德林举行了新闻发布会。新闻会上,他解释了退役的原因:“只有当事人才知道每天带着疼痛训练是何等的痛苦。此时此刻,我决定向旁边迈一步,我要退役了。”

       据苏尼加讲,除了好好陪伴妻子和家人,他还将资助和管理一个社会公益项目,以帮助数百名当地的贫困儿童。

       四年前的7月4日,内马尔被苏尼加恶意撞伤,但当值主裁判竟然连一张黄牌都不舍得掏。四年后,苏尼加早早退役,而导致他退役的正是四年前撞伤内马尔腰椎的右膝的伤病。

      苍天饶过了谁?!

      而选择撞伤内马尔整整四年后这天宣布退役,苏尼加是为了表示自责和悔意?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论