阿根廷人吹法乌战 法名哨:他不会受祖国出局影响

孙奇07-05 11:09 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

世界杯1/4决赛将在明晚打响,率先出战的是乌拉圭与法国的较量。根据国际足联公布的裁判员安排,阿根廷人内斯托·皮塔纳将成为本场比赛的法官。巧合的是,四年前法国队与德国的世界杯1/4决赛,同样是皮塔纳主哨。

皮塔纳2010年成为国际级裁判,世界杯期间度过了自己的43岁生日。在法国媒体RMC体育顾问、前法国名哨奎诺看来,皮塔纳是阿根廷裁判界的一颗明星,身高1米93的他具备相当的执法艺术与个人风度。

ChOxM1s9FAuATnLUAAEuYnHMSUQ241.jpg

在从事裁判工作之前,皮塔纳还曾在本国担任过体育教师。本届世界杯皮塔纳执法了俄罗斯对沙特的揭幕战,同时还主哨了墨西哥对瑞典的小组赛、克罗地亚对丹麦的1/8决赛,深受国际足联信任。

作为南美裁判,皮塔纳多次执法过乌拉圭球队参加的比赛。本届世界杯预选赛,皮塔纳就曾在乌拉圭对阵哥伦比亚与巴西队的比赛中分别担任主裁,两场比赛都以2比2收场。

timg (1).jpg

法国队刚刚在16进8淘汰阿根廷,如此安排是否会对蓝军不利?奎诺不认为皮塔纳执法淘汰他祖国的球队比赛不会有影响:“皮塔纳的执法十分稳健,他是一名经验丰富的裁判。阿根廷与法国的比赛已经成为过去。要是以前我们可能会把更多注意力集中于此,但我知道皮塔纳能很好地保持中立性,他执法的比赛几乎没什么争议。球队在球场上的表现才是决定性的。”不过阿根廷作为乌拉圭的拉普拉塔河老对手,又恰恰刚被法国淘汰,安排阿根廷人执法这场对决着实耐人寻味。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论