卡瓦尼受伤牵一发动全身 锋线二选一?中场也存疑!

林德诺07-05 11:52 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

距离与法国队的1/4决赛只剩下一天,乌拉圭阵中仍未传来好消息。在1/8决赛中梅开二度的锋线杀手卡瓦尼,极有可能要缺席这场大战了。实力本不占优,如今又损大将,乌拉圭队挑落高卢雄鸡的概率正在不断降低。面对卡瓦尼的缺阵,乌拉圭主帅塔瓦雷斯必须拿出最佳方案应对。

Dg-FDLdXcAIH5Gu.jpg

毫无疑问,如果卡瓦尼缺席,苏亚雷斯将独自挑起乌拉圭队进攻的重担。至于他的新搭档,则还需要进一步讨论。无论在此前的世界杯预选赛中,还是在世界杯小组赛上,乌拉圭队一直使用双前锋阵型,故目前基本可以肯定,塔瓦雷斯将会从两名替补前锋中选择一人,与苏亚雷斯形成搭档。斯图亚尼和马克西·戈麦斯间难分伯仲,都有可能首发。但无论谁出场,乌拉圭队的战术都将被迫做出调整。

卡瓦尼在1/8决赛中受伤后,斯图亚尼临危受命替补他登场。但这位本赛季在西甲升班马赫罗纳发挥不俗的老将,登场后的表现只能算中规中矩。“天蓝军团”阵中另一名前锋马克西·戈麦斯年轻且有冲击力,身材壮硕的他年初曾是北京国安的引援目标。

斯图亚尼曾在西班牙人、米德尔斯堡踢过边锋,年轻的戈麦斯体力充沛,但两人的跑动能力其实都不如卡瓦尼。乌拉圭若想把球过渡到前场,恐怕还需要在中场再做调整。能踢边前腰的阿拉斯卡埃塔,在首战打完埃及的比赛后便基本失宠,倒是兼具速度和往返能力的拉克索尔特可能成为奇兵。不过此前的两场比赛,拉克索尔特都曾客串左后卫,如果把他的位置前提,后防线上恐怕也需要换人了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论