戴尔:加时赛结束才知道自己要罚点球 要保持专注

李辉07-05 11:46 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

和绝大多数英格兰球员不同的是,对阵哥伦比亚队罚入致胜点球的英雄埃里克·戴尔在葡萄牙开启了自己的职业足球之路,出自于里斯本竞技青训营的他亲眼目睹了英格兰队在2004和2006年相继被葡萄牙队点球淘汰。

“我出生在那里所以我对此印象深刻。”戴尔说道。“我非常高兴我们改写了历史。”

戴尔成为国家英雄的故事充满了戏剧性,第81分钟替补阿利登场的他直到加时赛结束才知道自己将要主罚点球,赛前索斯盖特并没有通知他将主罚点球,而如果不是瓦尔迪的意外受伤,戴尔也不会是前五位主罚手。

“显然有了换人之后此前的安排会发生改变。”戴尔说道。“但直到加时赛结束后索斯盖特才告诉我我将第五名主罚手,当我在等待主罚前我非常的紧张,但当我走向点球点时我已非常的平静。”

QQ图片20180705114346.png

戴尔还表示自己当时只专注于如何淘汰哥伦比亚队,“如果你想太多的话你就会失去注意力,当下才是最重要的事情,这场比赛就是很好的例子,你需要准备好所有的事情,然后你要做的就是享受每个时刻,活在那个时刻。”

索斯盖特则表示这场胜利将会是英格兰队的转折点,“对于全国的每个人来说这都是重要的时刻,如果我们在这样一场出色的表现后无法晋级,你知道我们将延续过去的历史。”

“所以对于这些球员而言这场胜利是个重大的时刻,对于下一代球员来说也是如此。”索斯盖特接着说道。

QQ图片20180705114242.png

这场胜利也让索斯盖特对于球队的未来更加充满信心,“考虑到未来几年他们的能力,他们能变得更出色,考虑到他们对于比赛的控制,他们做得真的很棒。”

“他们现在依然很年轻,尤其是那些替补球员,所以这场比赛非常的有意义,因为我们不能只是会到场上踢球,我们需要足够的聪明,有战术意识并且能够准备好控制比赛。”

“这就是欧洲杯、世界杯这些重大比赛的不同之处。”索斯盖特说道。

当然,世界杯还没有结束,英格兰队还有更多的使命要完成,在谈到即将到来的与瑞典队的比赛时,索斯盖特说道,“显然这会是一场艰难的比赛,我非常尊重瑞典队,他们永远是整体大于部分,而我们对阵他们的战绩则是英格兰队另一个需要跨过的历史障碍。”

“瑞典的各个年龄段都知道如何踢球,所以和他们的比赛会很困难,这和我们之前遇到的对手都不一样,但我们会享受比赛并继续晋级。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论