球员对世界杯引入VAR怎么看?支持党正压过反对派

柴夫07-05 12:45 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

你对在世界杯上引入VAR技术怎么看?某些球员肯定是相当不满,其中就包括摩洛哥中场阿姆拉巴特。

在摩洛哥和西班牙的小组赛上,阿斯帕斯最后时刻的进球被判越位在先,然而主裁通过VAR改判进球有效,最终“斗牛士”2比2和摩洛哥战平,升到了小组第一。这一幕结合本场此前的几次争议判罚,彻底点燃了摩洛哥人的怒火。阿姆巴拉特对着转播镜头说:“VAR就是一坨屎。”

8c1f21d85b31b16a031269ed3c5ebf7e.png

在这种情况下,我们可以理解摩洛哥人的不满,那么其他球员对于VAR又是怎么看的呢?似乎并非所有人都对这项新技术持抵触心理。

“我认为这个系统对于世界杯来说是好事,因为这使得禁区内不会再出现错判了,”比利时球星费莱尼说,“对于点球和任意球判罚来说都是好事。还有红牌。我认为这是足球的一次新革命,对这项运动是有利的。”

比利时主帅马丁内斯的观点也类似,他曾表示:“这项技术让禁区内的判罚更加准确,更多小动作被逮到了。”

DgTozU-W0AIhnLg.jpg

另一个由VAR引发的争议瞬间发生在巴西和哥斯达黎加的小组赛上。当时内马尔在禁区内摔倒,裁判立刻判罚点球,但事后却在VAR的提醒下取消了点球,因为慢镜头显示双方的身体接触并不构成犯规。这是VAR在世界杯上第一次取消点球。

而在那之前,巴西对阵瑞士一战也遭遇了争议判罚。瑞士唯一打入的进球有事先推人嫌疑,但裁判并没有理会他们的申诉,拒绝了回看录像的要求。这件事让巴西人明白,VAR也并非十全十美,而且他们需要谨慎对待它。

“你在和裁判交流的时候必须小心一点,因为也许到最后伤害到的是你自己和你们的球队。这可不是大家想看到的结果,你可能会自己吃一张黄牌。”库蒂尼奥说,“你要记得主裁判是有能力胜任那份工作的,而且他还有VAR的协助,我们的主帅蒂特一直在跟大家强调这些,不要过分抗议裁判。”

095485149ea3edef691e91764f86420e_crop_exact.jpg

乌拉圭球星苏亚雷斯也有类似的感觉。他说道:“球场上的很多举动不会再得到保护了,你必须把球队利益放在第一位。有了VAR之后,以往一些容易被忽略的行为也会被抓个正着。”

和巴西被瑞士逼平类似,瑞典在小组赛也曾因为VAR争议处于不利局面。1比2不敌德国一役,贝里在禁区内被博阿滕放倒,但裁判并未判罚点球,瑞典球员申请使用VAR未果。不过事后,他们的球员并未因此大为不满。

“我猜作为一名球员你得接受这个结果,你需要相信决定判罚的人。”塞巴斯蒂安·拉尔森说。

757cd0cea7cdcc24da40facea31b5011_crop_exact.jpg

总的来说,大部分球员还是看到了VAR积极的一面,他们也开始慢慢接受这个新系统。根据国际足联公布的数据,小组赛阶段不使用VAR的判罚准确率为95%,而在使用VAR的335次判罚中,准确率达到了99.3%。

在VAR投入使用前,不少人担心这项技术会抹杀一切争议,让足球变得兴味索然。但随着世界杯的进行,人们发现事实并非如此。英格兰球员斯特林就觉得比赛变得更有魅力了。

“今年的世界杯是最有趣的一届,尤其是在有了VAR之后,”斯特林说,“这为比赛带来了不同的乐趣。当球员们大喊点球的时候,裁判会做出VAR的手势,这为比赛带来了新的元素,这令人感到兴奋。”

从目前的情况看,支持VAR的声音正一点点压过反对的声音,这项新技术很可能会被更广泛地应用到各项赛事中。

2018世界杯  /   巴西队  /   瑞典队  /   VAR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论