科克兰回击库尔图瓦:他对皮克福德的批评难以接受

章鱼哥07-05 14:03 体坛+原创

在世界杯八分之一决赛中,皮克福德用扑出点球的精彩表现,成功拯救了英格兰,也成为了英格兰队晋级八强的英雄。不过,就在几天前,皮克福德还因为在对阵比利时的比赛中丢球而被比利时的库尔图瓦批评。如今,前利物浦门将科克兰驳斥了库尔图瓦的说法。

在比利时1比0战胜英格兰赛后,谈到贾努扎伊的进球时,比利时门将库尔图瓦曾表示:“他比我矮10厘米,我觉得我能扑到那个球。他无法够到皮球,因此慌乱中把腿伸到了空中。”曾和皮克福德共同效力于普雷斯顿的科克兰认为,库尔图瓦的评论完全没有必要。

QQ图片20180705135738.png

科克兰告诉天空体育:“我觉得人们所说的(对皮克福德的批评),尤其是库尔图瓦所说的,完全不合时宜。我们处于同一处境,他不该这样评论另一位门将。如果我们能在决赛遇上他们,他可能要收回自己的话了。”

面对人们的质疑,皮克福德用对阵哥伦比亚时的精彩表现予以了回应,他在比赛中扑出了对手的必进球,并在点球大战中做出关键扑救。柯克兰对此表示:“当你通过慢镜头看皮克福德用指尖触碰皮球的瞬间,你就会发现这有多么难以置信。但我对此并不惊讶,因为他在普雷斯顿就已经经常能做到这样的事,他在英超为桑德兰和埃弗顿效力时也不乏精彩扑救。”

科克兰并不是唯一一个为皮克福德唱赞歌的人。前达林顿老板克雷格·里德尔认为,皮克福德注定能成为顶级球员,哪怕是他还没有参加过英超联赛的时候。

当普雷斯顿在国家联赛为保级而战时,里德尔给17岁的皮克福德带来了首秀的机会:“我们给了他平台和机会,但他注定要到达现在的位置,所有年轻球员要做的事情,就是当你有机会来临时抓住它。他用他的双手把握住了机会,然后来到了桑德兰,他再一次把握住了机会,他总是能抓住机会,迎接每一个挑战。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论