最佳后防马竞造!马竞整条后卫线分属世界杯8强4队

阿基雷07-05 14:03 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

虽然不如曼城、皇马、巴萨或巴黎等球队这般,为世界杯贡献了两位数的国脚数量,但马竞的国脚留存率可着实不低:出战世界杯的9名球员当中,有6人仍然留在俄罗斯,其中还不包括已经被马竞签下的法国国脚勒马尔。而若不是西班牙点球大战被东道主淘汰,科克、萨乌尔与迭戈·科斯塔3人原本有望一同与队友留在世界杯赛场,成就9人全部进入8强的盛景。

而在留下的6人中,仅有格列兹曼1人是锋线球员,其余5人皆为后卫,甚至能拼成一条完整的马竞后卫线,外加一名全能替补。其中,即将接替加比成为马竞新一任队长的戈丁领先的乌拉圭后防线,到目前为止仅有1粒失球,他与马竞搭档希门尼斯、替补科阿特斯组成的乌拉圭后防,在本届世界杯表现极为突出。

988379628_20180630231733-kPFD-U45542796235kZG-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

尽管在俱乐部,希门尼斯还无法彻底取代萨维奇,成为床单军团的绝对主力,但在国家队层面,希门尼斯已经在与科阿特斯的竞争中胜出,后者在此前的世预赛里曾多次首发出战。首战埃及,苏亚雷斯三失良机,乌拉圭破门乏术,希门尼斯最后时刻挺身而出,绝杀救主。身高1米85的希门尼斯,在如今的中卫行当里优势全无,但出众的弹跳能力与速度,是他获取信任的关键。

vrsaljko-2-1024x694_副本.jpg

马竞的三名边后卫,在本届世界杯亦有出色表现,弗尔萨利科将随克罗地亚对阵东道主俄罗斯,这位速度助攻能力俱佳的边后卫,早已引起其他豪门的觊觎。皇马后卫马塞洛此前因伤提前离场后,又休战一场,给了首次出征世界杯的菲利佩登场机会。2017-18赛季遭遇伤病困扰的菲利佩,在世界杯出战场次中表现出色,基本将在马竞的表现“平移”到了国家队。而马竞后卫卢卡斯·埃尔南德斯,在本届世界杯则成为了德尚手下的主力左后卫。

Captura-de-pantalla-2018-06-29-a-las-12.54.10_副本.jpg

或许往前追溯一年,这样的场景还有些难以想象:卢卡斯·埃尔南德斯在俱乐部担任替补,出场位置以中卫居多;时任西班牙主帅洛佩特吉,还在扮演着“隔壁老洛”的角色,为将卢卡斯归化为西班牙国脚进行努力。虽然能胜任中卫与左后卫,但卢卡斯的助攻能力依然有限,即便是在本届世界杯赛场,也难言其在助攻方面表现高光。速度与防守能力,是卢卡斯的优势。法国后防另一侧的帕瓦尔,也是位可中可边的后防干将,这也体现了德尚稳固后防的思路。

2006335-Lucas-Hernandez-Christian-Eriksen_副本.jpg

1/4决赛即将打响,如果乌拉圭、巴西与克罗地亚能够晋级,则马竞后防仍有4人留在俄罗斯,且依然能拼齐一条完整的后卫线——前提是,戈丁与希门尼斯所在的乌拉圭,淘汰掉卢卡斯·埃尔南德斯所属的法国。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论