日本足协确认西野朗下课:他早就决定世界杯后离任

柴夫07-05 14:12 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间7月5日,日本足协召开新闻发布会,会上足协主席田岛幸三确认带领球队完成世界杯征战任务的主帅西野朗离任。

西野朗的离任并非因战绩不好被炒,田岛幸三此前曾公开称赞球队在本届世界杯上的表现,并特意指出“西野朗非常专注于比赛,并且很好地执行了我们的比赛计划。”而今日,田岛幸三也解释了西野朗离任的原因。

file.jpg

“之前我和西野先生有过比较长时间的交流,那时候我问他关于帅位的事情,他表示无论世界杯成绩如何,都会在之后结束自己的执教工作。我尊重他的决定,所以也没有再挽留他。他的任期到7月底就结束了,我之前跟他说过,会给他提供最大程度的帮助。”

而西野朗本人则表示:“球员生涯阶段,我从青年队踢到了国家队,退役之后又做了教练,然后进入技术委员会。到了世界杯之前我接手日本队帅位,几乎是各个层面的工作都做过了,我认为这是很棒的经历。...之后我会继续用不同的方式为日本足球做贡献。”

本届世界杯上,日本队小组赛1胜1平1负,以小组第二的身份成功出线。淘汰赛首战, 他们在2比0领先的情况下被比利时连扳3球逆转,最终止步16强。出局后,外界普遍给日本在今年世界杯的表现送上了称赞。

63岁的西野朗是于今年4月顶替哈利霍季奇出任日本队主帅的,而根据之前的报道,他的接替者很有可能是德国人克林斯曼。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论