迎战切尔西老友 威廉誓要终结阿扎尔俄罗斯之旅

韋人匕07-05 14:18 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

2018年世界杯1/4决赛开战在即,巴西与比利时的比赛里,即将上演两名切尔西中场球员的交锋大戏。巴西国脚威廉表示,他的目标就是终结阿扎尔的俄罗斯之旅,提前将这位队友送回家。

双方的比赛将于本周五在喀山进行,威廉虽然将阿扎尔称为自己在斯坦福桥的老友,但他表示自己并不会心存怜悯之心。“阿扎尔是世界上最好的球员之一,但我们现在是站在球场两边的对手,”威廉说,“这是我加盟切尔西5-6年来,第一次在场上与他正面交锋。”

“我们俩在俱乐部是很好的朋友,但如今他站在球场的一侧,我站在另一边,”威廉继续说道,“我希望我可以比他的表现更加出色,我将竭尽全力帮助球队取胜,但这并不妨碍我们此后继续成为彼此的朋友。”

r316678_1296x729_16-9.jpg

威廉在比利时阵中的老友,并不只有阿扎尔一人,如果巴西想要取胜,必须要战胜库尔图瓦这一关。作为切尔西的守门神,没有人比威廉更了解库尔图瓦对比利时的重要性。“我们非常尊重对手,我们知道比利时的水平究竟如何,”威廉说,“但我们必须保持自己的风格,每场比赛会越来越好,这就是我们将在比赛中采取的态度。”

上一轮比赛,巴西2比0战胜墨西哥,而比利时却凭借神奇换人,最后时刻绝杀日本,才拿到八强的门票。不过,威廉表示,比利时对阵日本所遭遇的困境将提升这支球队的信心,但他相信巴西将成为晋级半决赛的那支球队。

“我们知道自己需要做什么”,威廉在接受采访时表示,“我们将继续研究对手,尽力找到对手的弱点,并击败他们。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论