阴云再度笼罩足坛 三名哥伦比亚球员收到死亡威胁

孔阳07-05 14:27 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

距离英格兰与哥伦比亚的八分之一决赛已经过去了两天的时间,但大战的硝烟似乎还依旧没有散去。据英国媒体《每日邮报》爆料,哥伦比亚队球员在输球之后被无数球迷攻击,他们之中有的人甚至收到了死亡威胁。

事实上,在与英格兰队的这场比赛之中,哥伦比亚球员们已经发挥得相当理想。在头号球星J罗缺席的情况之下,他们在伤停补时阶段顽强扳平比分,只是最终败在了点球大战之上。可即便如此,哥伦比亚球迷依旧不满意。常规时间送点的卡洛斯·桑切斯,点球大战当中罚失点球的乌里韦和巴卡更是收到了死亡威胁。

竞技体育的赛场上,输赢皆为正常。可是,死亡威胁这样的事情爆出还是不禁令人觉得后背发凉。更何况,在哥伦比亚足球的历史上,就曾经有球员因为在世界杯当中失误回国后被人枪杀。更为巧合的是,与英格兰比赛之前的一天,正是这位球员的忌日。24年前,哥伦比亚后卫埃斯科巴在球队与美国队的比赛之中不慎打入乌龙球。在他回国之后不久,便被极端球迷枪杀。

微信截图_20180705142627.png

在当时,埃斯科巴被称为南美大陆最好的后卫之一,也是哥伦比亚第一个获得AC米兰队邀请的球员。可是,由于这场悲剧的上演,埃斯科巴的星途戛然而止。在这之后,包括阿斯普里拉、巴尔德拉马、瓦伦西亚在内的不少哥伦比亚球星一气之下宣布退出国家队,不再代表自己的祖国出赛。从那时起,哥伦比亚足球从颠峰一蹶不振,到1998年为止,哥伦比亚的FIFA排名从第4名滑落到34名。

随着时代的进步,球迷们看球或许理应变得更为理性。但在哥伦比亚,类似的事情依旧时有发生。2004年,绰号“鸽子”的哥伦比亚前国脚乌苏里亚加在卡利市被枪杀。更令人感到心碎的是,他和埃斯科巴曾是麦德林竞技队的队友,悲剧在那时依旧还在重演。

作为一个犯罪率、谋杀率都非常高的国家,谁也无法保证这样的事情会不会继续在哥伦比亚发生。桑切斯们所能做的或许就是尽可能保护好自己,避免悲剧再次出现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论