若英格兰闯入决赛 预计产生数十亿英镑的经济增长

韋人匕07-05 15:20 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

英国零售业研究中心(CRR)的一项研究表明,如果英格兰闯入今年世界杯的决赛,冲击大力神杯的同时,国家经济预计会有数十亿英镑的增长。

据统计,由于今年世界杯的举办,超过10亿英镑的额外支出已经大幅度促进经济增长,如果英格兰站在决赛的球场上,支出将继续增加至27亿英镑。英国零售业研究中心表示,世界杯的大部分花销集中于球迷在超市购买食品和饮料。

_102382665_hi047924592.jpg

研究中心主任约书亚·班菲尔德教授表示,到目前为止的花销数额比2014年世界杯期间高出8亿英镑左右,当时英格兰以3战仅积1分的尴尬战绩离开巴西。针对那届世界杯,英国零售业研究中心在报告中写道:“英格兰足球运动员的每一粒进球,对英格兰的零售商而言价值1.653亿美元,对酒吧、酒店和餐厅价值3320万英镑。”

然而,2014年那支英格兰最终没能进入淘汰赛。班菲尔德教授表示:“上一届世界杯,我们没能成功从小组赛突围,从零售商的角度来看,销量迎来了一定的下滑。这一届人们的期待并不高——因为已经习惯于被淘汰出局——但是一旦比赛开始,一切都会发生改变。”

“消费模式也如何当下零售商的主题‘体验为上’,人们希望花钱坐在酒吧,或者和好友一起边烧烤边看比赛。”因为炎热的夏天和世界杯的到来,相比于去年令人失望的业绩,各家酒吧的经营状况有了明显的改善。

英格兰对阵巴拿马的比赛期间,英格兰一家连锁酒吧的销售量高达50万品脱。研究中心的首席执行官格林·金表示:“当阳光洒满大地,体育运动风靡的时候,人们自然就想去酒吧。”

_102380635_gettyimages-990987420.jpg

班菲尔德教授认为,世界杯也为消费者提供了购买电子产品的理由,比如新的全屏电视。“人们可能愿意在这段时间购买新的电视或电脑,世界杯让他们有机会做出这个决定,”班菲尔德说,“此外,人们还会购买周边产品,父母和爷爷奶奶利用这个机会,为孩子购买儿童套装。”

英国经济预测机构EY ITEM Club首席经济学家霍华德·阿彻表示:“英格兰点球取胜,晋级1/4决赛后,服务业有了明显的提升空间。”然而,如果体育的成功导致迅猛的经济增长,随之而来的可能还有利率的上升。

英格兰银行银行首席经济学家、货币政策委员会成员安迪·霍尔丹表示,世界杯的成功有助于经济的复苏。“现在看来,整体趋势是家庭的支出正在逐步增长,”霍尔丹说,“而英格兰在世界杯上取得的成功,或许可以成为支持消费者的正面因素。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论