亨德森:感谢皮克福德拯救球队 我不会惧怕罚点球

孔阳07-05 16:00 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

几天前,英格兰队通过点球大战淘汰哥伦比亚队,这还是自1990年来,英格兰队首次通过此方式在大赛的淘汰赛阶段击败对手。在这其中,球队门将皮克福德扮演着非常重要的角色。作为球队当中唯一一位罚失点球的球员,乔丹·亨德森在赛后特意对皮克福德表示了感谢。

皮克福德现在效力于埃弗顿俱乐部,亨德森则是利物浦队的一员,但这二人其实都出自黑猫桑德兰。亨德森表示,赛后他对这位曾经的老队友表示了感谢。“再多的谢意都不为过,我永远都欠他的。”

的确,如果皮克福德没能在后面的几轮当中有着神勇发挥,亨德森便很有可能成为英格兰队罚失点球的罪人。即便现在回想起这些,亨德森都会觉得有些后怕。不过,英格兰8号也在接受采访的时候表示他一直都相信皮克福德会有如此神勇的发挥。

微信截图_20180705155923.png

“上周,皮克福德曾经遭受到了一定的批评,但我觉得他并不应该被这样对待。很高兴他并没有因此丧失自信,反倒是完成了一系列精彩的扑救。说真的,我为他和所有的英格兰队友都感到高兴。”亨德森说道。

毫无疑问,以这样的方式晋级八强极大程度的鼓舞了英格兰队的士气。但是,他们的目标可不仅仅局限于此。亨德森在接受采访的时候就表示,他已经完全不再畏惧点球大战。如果未来英格兰队还要与对手决战12码点,他有信心能将球罚中。

“我不会害怕再次主罚点球,但这可能会让索斯盖特担心。我会再次去主罚点球,但这取决于主教练的决定。如果他选择其他人,我可以理解他的决定。我只是觉得自己必须去主罚点球,这是我的责任,但显然我主罚的点球并不好,对方门将做出了精彩的扑救,下次我必须确保主罚的点球高度更高或者更低。”亨德森说道。

根据赛程安排,英格兰队将会在四分之一决赛之中迎战瑞典队。眼下,英格兰队全队士气高涨。即便是面对这个难缠的对手,可他们依旧满怀信心。

对于此,亨德森就说道:“我们取得了对阵哥伦比亚时比赛的胜利,这是很重要的事情。而接下来,我们的目标是准备好与瑞典的比赛,争取击败他们。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论