因凡蒂诺:非洲球队表现很好 无缘淘汰赛令人沮丧

韋人匕07-05 16:19 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

2018年世界杯淘汰赛的球场上,没有一支非洲球队的身影。对于这种情况的出现,国际足联主席因凡蒂诺表示非常沮丧。来到俄罗斯的五支非洲球队——埃及、摩洛哥、尼日利亚、塞内加尔和突尼斯——最终都止步于小组赛阶段的比赛。

当被问及是否对非洲球队过早被淘汰出局时,因凡蒂诺回答道:“当然,世界杯是全世界的比赛,非洲球队一直以来的表现都十分出色。本届世界杯,一个亚洲球队(日本)成功进入淘汰赛,但非洲球队很遗憾没有做到,但我相信他们很快会为下一届世界杯做好准备。”

_102373956_infantino1.jpg

原本尼日利亚和塞内加尔都有希望闯入淘汰赛,但随着前者1比2负于阿根廷,后者输给哥伦比亚,非洲成为唯一一个未能进入16强决赛的大洲,这是他们1982年以来首次未能突围小组赛。

36年前,喀麦隆保持不败却遭淘汰,阿尔及利亚被西德和奥地利的“联手”送回家,那场比赛被称为“希洪耻辱”,而今年也上演了类似的一幕——日本和波兰的比赛——导致塞内加尔提前离开俄罗斯,评论员将这场在伏尔加格勒进行的比赛结果,称为“闹剧一场。”

因此,塞内加尔足球协会向国际足联发出申诉表示,那些违背足球原则进行比赛的球队应该收到制裁。对此,因凡蒂诺表示:“无论对于哪一方,我们一直依靠公平竞赛原则。”

“至于规则,所有人都在进行不断完善的学习,你总是会通过报告反思自己应该在哪方面做得更好,”因凡蒂诺表示,世界杯结束之后会对规则进行重新审查。此前,国际足联赛事主任科林·史密斯表示:“就目前的情况而言,我们认为没有改变规则的必要。”

_102379591_986144490.jpg

虽然非洲球队的出局令人遗憾,但因凡蒂诺认为本届世界杯的比赛非常精彩,俄罗斯为全世界奉献了伟大的盛宴。到目前为止,世界杯发生了以下一些令人为之疯狂的事情,比如卫冕冠军德国的出局、2010年冠军西班牙和欧洲冠军葡萄牙的结局,以及许多戏剧性故事的发生。

“截止到现在,这是一届伟大的世界杯,令人难以置信的比赛过程,充满激情和庆祝”,因凡蒂诺说,“比赛非常非常非常疯狂,我希望可以继续保持。”

另外,尽管国际足联发表声明,VAR的正确率高达99.3%,但这项技术仍然是球迷争论的焦点。对此,48岁的国际足联主席认为,VAR技术的引入在世界杯的应用非常顺利。“我认为它的工作情况很好,我们已经取得非常非常积极的结果,我们需要继续保持这样的高水平。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论