罚失点球又如何?亨德森一数据让索斯盖特不得不用

李辉07-05 16:33 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

曾经被点球魔咒困扰的英格兰终于赢得了点球大战,然而利物浦中场亨德森却难言狂喜,在这场荡气回肠的比赛中,点球大战第三个主罚的他险些成为了整个国家的罪人。

在日前接受采访时,亨德森表示如果下次再有点球大战自己依然会主动去罚,但同时他表示索斯盖特可能不会再信任他了。

“这(失点)没有让我退缩但可能让索斯盖特退缩了。”亨德森说道。“我愿意再罚一次,但显然这事取决于教练,如果他选择了其他人我也能够理解。”

“我都不记得当时发生什么了,我向往常一样走向点球点,做准备动作,一切都很顺利。”

“也许我主罚的高度对于门将来说正合适,也许我应该踢得更高一些或者更低一些,但在点球点上你会遇到罚失的时候,也有可能遇到门将超神的时候,不管怎样,非常感谢我的队友拯救了我。”

1530779427980018196.png

亨德森原本是索斯盖特最信任的5名主罚手之一

根据《每日邮报》此前的报道,英格兰队在赛前安排了五名主罚手,他们分别是:凯恩、阿什利·扬、特里皮尔、林加德以及亨德森,最终凯恩和特里皮尔都成功命中,阿什利·扬则因伤提前下场,索斯盖特赛后表示如果没有受伤扬将站上点球点。

瓦尔迪同样因为伤病没能主罚点球,而原本被看作抗压能力很差的戴尔则临时被安排罚点球,并且顺位排在了林加德前面,但对于索斯盖特、亨德森等人来说幸运的是,戴尔顶住了巨大的压力。

不管亨德森最终是否还会被索斯盖特安排进5名点球主罚手之列,索斯盖特需要了解的一项数据是,在过去28场亨德森参加的国家队比赛中,英格兰队还未尝败绩(22胜6平),这是英格兰球员的历史纪录,因此从玄学的角度看,即使不罚点球,对阵瑞典的比赛,索斯盖特也最好安排亨德森上场。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论