风云际会!巴西、比利时球星数据对比

梁守颜07-05 16:53 体坛+原创

比利时和巴西之间的四分之一决赛有可能成为本届世界杯最为经典的比赛之一,风云际会,群星闪耀。

比利时几乎未能进入八强,他们依靠最后一次反击机会沙兹利的进球绝杀日本,完成了由0-2到3-2的逆转。尽管巴西以2-0击败墨西哥,但巴西的配合并不那么引人注目。

只剩8支球队,留下的很少能像巴西和比利时那样拥有整支明星队伍,世界级球星几乎占据了球场上的每一个位置。因此,我们强调了一些关键领域,并使用Opta数据来比较他们迄今在俄罗斯的表现......

热苏斯VS卢卡库

DhTjbrLU0AAHl8j.jpg

DhL9JeFXkAYlInI.jpg

在这场跨越曼彻斯特城的决斗中,卢卡库明显更有优势。尽管他面对日本错过了赶超凯恩的好机会,但之前的场比赛中他打入四球,依旧是金靴的有力竞争者。

相比之下,四场比赛后,热苏斯的射门靴仍未找到。但是他的助攻要比卢卡库多——很遗憾,虽然比利时人对阵日本最后时刻灵巧让过足球给沙兹利愰出打门空间,但那在技术上并不是一个助攻。巴西方面,热苏斯的替补利物浦中锋菲尔米诺已经有进球入账,他很可能会取代热苏斯的位置。

内马尔VS阿扎尔

DhGVPXfWAAEYPjR.jpg

DhNFRLuWsAEuTXx.jpg

在巴西2比0战胜墨西哥的比赛中,内马尔在伤愈后似乎已经接近他的最佳状态,他一进球一助攻帮助球队轻取墨西哥,在整场比赛中表现得非常活跃,传出了无与伦比的16次威胁球。

阿扎尔可以说是比利时进攻创造性的关键,虽然他可能没有像他在世界杯上的竞争对手那样引人注目,他健硕的臀部或许不允许自己在草皮上连滚七圈。三场比赛中两球两助攻,他正在享受稳定的战斗。

库蒂尼奥VS德布劳内

DhTOc7fUcAA3HEn.jpg

DhH9_FuW4AEcH9z.jpg

德布劳内尚未同比利时磨合成他在曼城夺得英超冠军那样默契,马丁内斯很可能把他后置在更深的位置,但他仍然在三场比赛中为队友创造了13次机会,并且完成了一次助攻。

库蒂尼奥无疑是世界杯上表现最杰出的球员之一,截至目前他已经奉献了两球一助攻。最重要的是,他90%的传球精度远远高于德布劳内的81.61%,虽然与三场比赛创造13次机会的比利时中场相比,库蒂尼奥四场创造11次机会显得他的传球稍微保守了。

蒂亚戈-席尔瓦VS阿尔德韦雷尔德

DhHJyMPWkAEpxnI.jpg

DhOoss3U0AATK7j.jpg

防守往往与巴西没有太多联系,但到目前为止他们在俄罗斯防线一直很稳健。蒂亚戈-席尔瓦打满了四场比赛每一分钟——他一直是后防线最关键的部分,还保持了三场零封对手干净利落的防守,它的存在也为巴西提供了一个稳定的出球点,其传球精度高达92.41%。

相比之下,阿尔德韦雷尔德只有一次零封对手,而他的三次抢断也不如蒂亚戈-席尔瓦的五次抢断。尽管热刺后卫打得比赛更少,但巴西人在拦截(3-2)和封堵(4-2)方面也要做得更好。

阿利松VS库尔图瓦

DhSoeqlXkAAD2eE.jpg

Dgy0M6wWkAEzLmm.jpg

这场比赛可以说是两个最好的门将同时在同一球场的两端——阿利松只是在零封场次上3-2战胜库尔图瓦。

阿利松在他坚实的后防线后并没有做出多大的努力,仅仅三次扑救保持着75%的扑救成功率,而库尔图瓦已做出九次扑救,保持着66.67%的成功率。

面对拥有卢卡库和阿扎尔这样球星的球队,巴西的门将阿利松恐怕会真正忙碌起来。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论