昔日痛苦之地今捧杯圣地?弟媳志在抒写动人故事

李辉07-05 17:55 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

33岁的蒂亚戈·席尔瓦再次证明了自己是世界上最出色的中后卫之一,他所领衔的巴西防线至今只丢1球,然而由于4年前在巴西世界杯上的“糟糕”表现,弟媳的国家队生涯险些提前结束。

纵观蒂亚戈·席尔瓦在巴西世界杯的表现,你很难将他和糟糕二字联系在一起,毕竟对阵哥伦比亚的1/4决赛他曾帮助球队首开纪录,球队1比7惨负德国的比赛,他则因为停赛缺阵,这甚至还能体现出他对于球队的重要性,然而由于在对阵智利的点球大战时泪奔,蒂亚戈·席尔瓦被很多巴西媒体及名宿批评配得上巴西国家队的队长袖标,甚至认为他配不上代表巴西队踢球。

于是,巴西世界杯后,依旧被公认为是世界最佳之一的蒂亚戈·席尔瓦却长时间无法入选巴西队的大名单,这也让很多人为之鸣不平。

QQ图片20180705174406.png

但随着时间的推移,随着邓加的下课,蒂亚戈·席尔瓦的国家队大门重新开启,在蒂特的手下,他重新成为了国家队的中流砥柱,并最终在俄罗斯世界杯上表现出色。

“这届世界杯到目前为止给我带来了巨大的喜悦,看着球队逐渐成长也令人愉悦。”蒂亚戈·席尔瓦说道。“我对自己的表现感到高兴,对于球队的表现也很高兴,对于经历过巴西世界杯的人来说,幸福和喜悦是来之不易的。”

俄罗斯世界杯让弟媳重新证明了自己的价值,但值得一提的是,俄罗斯曾经给弟媳留下了惨痛的回忆。

QQ图片20180705174420.png

2005年,初登欧洲的蒂亚戈·席尔瓦被波尔图租借到了莫斯科迪纳摩,然而在那里他患上了严重的疾病,险些提前退役。

“那或许是我生命中最糟糕的时刻。”弟媳回忆道。

“他那时候发烧了,我们以为只是简单的发烧。”时任队医瓦谢尔科夫说道。“我给他开了点药,但他的情况并没有好转,我对此有点担心,于是我将他送去了里斯本的英国医院,诊断结果很糟糕:肺结核,这令人震惊。”

瓦谢尔科夫表示诊断来得太晚了,如果再晚几个星期弟媳可能将不幸丧命。

随后,席尔瓦又被送回了莫斯科,在市中心他接受了更专业的治疗,然而那段时间他不会说英语,也不会说俄语,他无法和任何人交流,这让他非常的沮丧。

“寒冷,无法和人交流,这些困难我都无法解决。”蒂亚戈·席尔瓦说道。

QQ图片20180705174337.png

幸运的是,弟媳最终从疾病中康复,但他并没有代表迪纳摩队出战任何一场比赛,这次短暂的俄罗斯之旅给弟媳留下的都是苦涩的回忆。

“那差点提前结束我的职业生涯,我需要天使把我带走。”蒂亚戈·席尔瓦继续说道。“今年和俄罗斯的友谊赛,我也非常的不知所措。”

“在这里踢球对我而言是不同的,我希望通过拿到世界杯冠军消除对这里的恐惧,而过去一段时间我们的防守表现让我们看到了夺冠的希望。”

13年前的苦涩记忆,4年前的委屈,如果蒂亚戈·席尔瓦最终能以队长的身份在俄罗斯帮助巴西队第六次夺得世界杯,这将是一个多么美好的故事。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论