【对话】美国足协前主席:为什么美国队没能来俄罗斯

毕陌07-05 20:46 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

本届世界杯的一大遗憾在于几支极具关注度的世界杯常客没能进入世界杯决赛圈,尤其是美国——好事群众都想看到美国队和大批美国球迷踏上俄罗斯土地会产生怎样的效果。就此,体坛+记者前往国际足联在莫斯科的驻地,对话了国际足联理事,并担任美国足协主席12年之久的古拉蒂。在总共3个任期后,古拉蒂去年年末宣布不参加美国足协主席选举, 最终足协副主席科代罗在年初的选举中胜出,继任美国足协主席一职。

1530794300331008277.jpg

国际足联在莫斯科的驻地乐天酒店,位于莫斯科城西黄金CBD地段

这届世界杯目前为止如何?

这届世界杯至今不错,组织很完善,足球角度也有许多精彩的比赛。

俄罗斯的西方关系很紧张,4年前索契冬奥也出现了一些丑闻.......

这些负面消息还没有影响到世界杯,世界各地球迷和俄罗斯当地人目前都表现得不错,整体来说是一届成功的世界杯。

但是美中不足的事,两届美洲杯冠军智利没有进入决赛圈,意大利没有进入决赛圈,最重要的是,美国队不在这里…..

世界杯的规则是让预选赛表现更出色的球队参加决赛圈。这次世界杯有些不错的新军参加,比如秘鲁,在阔别世界杯多年后有许多球迷跟随球队来到俄罗斯,还有冰岛。一些常客球队缺席,就有一些出色的新军加入。

最后一场1-2输给特立尼达和多巴哥的比赛发生了什么?

我们就是踢得不好,输掉了比赛,然后丧失了出线权,当然也有一些常客没能入围这次世界杯决赛圈,比如智利,意大利,荷兰,但足球一部分魅力就在于此。

1530794534178063747.jpg

美国队在只需1分就可以至少确保附加赛的情况下,最后一场客场1:2输给6角赛垫底的特立尼达和多巴哥,意外未能晋级世界杯

那么克林斯曼做得怎样?他需要为此负责么?

作为一个团队,我们都需要为此负责,因此我们不应将问题具体到每个人,无论是教练,球员…..当然作为主席,我有我自己的责任。但是我们是一个团队,取得胜利的时候是这样的,失败的时候也同样如此。

为什么去年您没有参加美国足协主席竞选,您本可以继续作为主席的第四个任期?

这是基于我本人情况的考量,同时也是认为足协需要一些改变。

哪些层面的改变?

各个层面——我在足协主席位置上已经有 12年,足协可能需要一些新的思路,让我们拭目以待。

那么新主席科代罗可以为美国足球带来什么新的变化?

这个得问他^ ^.

您没有选择继续参加美国足协选举,和美国没能进军世界杯有关么?

美国没能进军世界杯,外界肯定会有压力,因此的确是有一些关系,当然如您所提,我也可以参加竞选,不过就是没有这么做而已。

1530794634942079428.jpg

在今年5月前,古拉蒂一直主持2026年的北美三国联办

有关美国队,我读到了一些批评,一些人认为您应该更早解雇克林斯曼,一些人认为您应该坚持让克林斯曼执教到预选赛结束,一些人认为你不应该用阿雷纳救火,你怎么看您作出的这些决定?

每个人都有不同的看法,像“我们不应该用这位教练,而应该用另一位”,但是最终我必须要作出决定,因此我没法考虑太多别人的想法,不过最后我们没能晋级而已。

如果美国去年能够晋级的话,您本人对美国队以及对美国足球,事情的发展会如何有所不同?

很显然没能晋级令人遗憾,但我们无法回溯过往,我们必须把注意力放在下届世界杯,以及8年后的本土世界杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论