克罗地亚名宿: 担心对手摆大巴 望国家队刷新历史

何畅07-05 21:19 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间7月8日凌晨,克罗地亚将在世界杯1/4决赛中迎来东道主俄罗斯的挑战。如果能战胜对手,他们将时隔20年后再次闯入世界杯4强。格子军团已经在本届世界杯上取得了4连胜,小组赛第二回合中他们更是3比0力克潘帕斯雄鹰阿根廷。这代克罗地亚国脚也被誉为是1998年以来的黄金一代,在俄罗斯他们究竟能否刷新历史呢。

u=3400505616,1010986104&fm=11&gp=0.jpg

近日,前克罗地亚国脚、名宿罗伯特·贾尔尼接受了媒体采访,他发表了自己对国家队以及本届世界杯的看法。“我很欣赏国家队3比0大胜阿根廷的那场比赛,但另外几轮中我们没能发挥的很好。尽管如此,我们还是取得了四连胜,这是最重要的。现在是球队20年来的最佳机遇,希望年轻人们能刷新历史。”贾尔尼说道。

谈到格子军团中场核心,皇马球员莫德里奇时,贾尔尼表示,“莫德里奇是球队很重要的一名球员,当我们拿下了冠军再看看他能否获得金球奖这个话题。现在我想说的是,上轮莫德里奇在加时赛罚丢了一粒点球,然而点球大战时他还是冷静的站在了12码前面,这足以体现出他良好的心理素质。”

u=1458518983,1648115054&fm=27&gp=0.jpg

对于1/4决赛的对手俄罗斯,贾尔尼最担心的问题是对手会摆大巴,“如果俄罗斯像我们这样踢的话他们肯定会输,但比赛中他们肯定会回收到后场死守,克罗地亚会同样会面临西班牙当时遇到的问题。

罗伯特·贾尔尼现年49岁,他球员时代曾效力过都灵、尤文图斯、皇马等球队。他随克罗地亚国家队参加了1998年和2002年世界杯,他共代表格子军团出场80多次。贾尔尼给人们影响最深的一场比赛毫无疑问是在98年法国世界杯,克罗地亚3比0战胜了三次世界杯冠军德国,那场比赛他和弗拉奥维奇各打进了一脚十分相似的远射。那年世界杯他也随队历史性的闯入4强,他们在半决赛中输给了法国,最终获得了第三名。

现役克罗地亚国脚佩里西奇在接受采访时也表示:我们被誉为20年来黄金一代 我们要承担起相应的责任!格子军团在本届世界杯无疑是一匹黑马,下轮面对俄罗斯,他们又能否时隔20年再次闯进半决赛,追平甚至刷新历史呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论