KPL圆桌会议:看好EDG.M夺冠 尘夏或将成胜负手

尼博07-07 18:43 体坛+原创

KPL总决赛即将于明日打响,EDG.M与Hero久竞将在上海梅奔中心展开终极对决。体坛电竞邀请了李九、瓶子以及白乐三位KPL解说进行了一次圆桌会议,通过几个玩家最关心的问题,对总决赛进行了前瞻和预测。

体坛:总决赛有哪些看点?

李九:KPL第三支冠军队伍的诞生;第一届东西部之争;久诚能否再次突破自我,带队夺冠,展示个人能力的极限,登上神坛;无痕有希望成为第一位分别在两支队伍夺冠的选手,且都为在队的第一个赛季。

瓶子:第三个KPL总冠军的诞生;EDG.M的多元化战术对抗Hero久竞的中核打法,代表了KPL两大战术体系对抗;常规赛最佳选手提名常规赛后第一次交手。

白乐:豪门打新军。EDG.M作为豪门战队能力全面,经验丰富,而且队内还有第一届KPL总冠军无痕,队伍的整体状态非常好。Hero久竞则是第一次杀入KPL的升班马,有着全联盟最强中路之称的新人久诚,虽然经验不足但个人实力过硬,而且上一支同样在新秀赛季就杀入总决赛的队伍曾经统治了KPL长达一年的时间。

1.jpg

体坛:两支战队谁的状态更好?

李九:状态方面我认为两支队伍都非常不错。都是第一次总决赛,经验相对都比较缺乏。从东西决来看,两支队伍的手感都非常不错。但就战术的完备性和整体性来说,EDG.M确实准备得更加充分、全面,不易被针对。加上无痕作为老将的总决赛经验。我个人认为EDG.M目前的状态也许更胜一筹。

瓶子:目前看来状态都不错。久诚的干将莫邪被GK连续针对的情况下,似乎已经成为了一个占用别人Ban位的战术,久诚也实现了自我突破,对杨玉环的使用日益精进,但其他位置Carry能力不够稳定会是一大隐患。EDG.M的状态我更看好,体现在每一个选手的优秀发挥上。在战术层面,EDG.M更加全面,可以用多战士的“菜刀”阵容克制BA多肉的“铁桶阵”,也可以用功能型法师打中辅的套路,对抗Hero久竞他们也有足够的经验去对抗干将莫邪,不会因此占掉一个Ban位从而陷入BP被动。

白乐:EDG.M。他们在常规赛末期开始连胜,并且迅速适应了季后赛版本,发力明显。Hero久竞则在常规赛末期的表现下滑。

2.jpg

体坛:EDG.M似乎更被外界看好?

李九:其实能够理解。虽然我是西部解说,但不得不说确实这一次总决赛东部的胜面更大。Hero久竞很强,但是逊色在单调,整体的打法太过于单一,三个发育点,Carry点是久诚和兮兮,真核只有久诚一人,太容易针对。EDG.M整体各种战术都能使用,人人都能Carry,确实要赢面更大。

瓶子:EDG.M之所以更被看好,我认为还是因为他们在东部败者组一穿三太让人期待和尊敬。东部作为本届KPL的魔鬼赛区,EDG.M已经达到了第一届AS仙阁黑八奇迹的势头和期待值。

白乐:的确是这样,从最近的比赛状态看,连作为西部解说的我也认为Hero久竞这场比赛胜面小。

3.jpg

体坛:决定比赛走势的关键是什么?

李九: EDG.M胜面确实更大,而Hero久竞去打破局面的契机有三点。第一是战术。他们能否拿出全新的战术套路,不然太容易被针对。第二是尘夏在备战期是否有进展。如果不能够加强打野位的Carry能力,Hero久竞很难取胜。第三是兮兮的英雄池。目前的兮兮有没有关羽近乎两人,即便花木兰也是一样。这是非常致命的一点,他需要有更深的英雄池,在拿到其他英雄时站出来,分担队伍压力,突破自我,才能创造机会。

瓶子:Hero久竞的战术有些被EDG.M所克制,他们并不擅长前期的作战,通常会选择一些前期强势的辅助来过渡前期,如东皇、夏侯惇、苏烈等,而这一点刚好是EDG.M擅长的。前期的强攻应该是这场决赛EDG.M的重点战术,打崩野区,中路自然崩溃,久诚受限,Hero久竞则很难获胜。

白乐:前期野区归谁,谁就赢。EDG.M喜欢拿双边战士,前期抱团主动,他们的风格是只要有把握赢团,就会宁愿放弃兵线、自家野区来入侵敌人的野区,尤其是蓝Buff。这一点对Hero久竞这样靠中路Carry的队伍来说很致命,一旦蓝Buff失守就等于中路没发育无作为。尤其是久诚爱用的干将莫邪。所以前期的野区基本决定比赛胜负。

4.jpg

体坛:哪位队员的发挥将成为关键?

李九:久诚、尘夏和初晨。久诚被浪浪纠缠住,边路的兮兮遇上无痕和阿澈很难发挥出来,辅助位最初遇到koko,很难占得优势。如果尘夏不能够发挥出更高的水平,被初晨抓到机会,可能会成为打破局面的胜机。同时,在其他位置几乎占不到便宜的情况下。久诚能否发挥出120%的实力也可能成为胜负的关键点。在西决中,队友发挥正常的情况下,为了拿下比赛,久诚有过一次爆发。如果本次情况更加恶化,虽然有些强人所难,但是只能期待久诚有更加惊艳的爆发了。

瓶子:Hero久竞的久诚和兮兮会是队伍的关键先生。兮兮是抗压发育路,后期成型后有巨大的脆皮威胁力。而久诚的经济和装备成型后场均40%的输出也让EDGM的战术难以招架。EDG.M的关键先生是koko和无痕,初晨、阿澈、浪浪一直发挥很稳定,koko的指挥会不会受到大赛的影响这很重要,以及鬼谷子的选取率,对Hero久竞双C的开团成功率都将成为关键。无痕的发挥忽高忽低,但他是场上唯一一个冠军选手,大赛经验充足,碰过奖杯掉过级,见过大风大浪应该有着一定的稳定军心的作用。然后就是不要浪,无痕不浪是战神,更多的给到无痕战士英雄去Carry,除非阿澈选到花木兰,给无痕半肉坦克边。

白乐:EDG.M很全面,不太依靠某一位选手的发挥。Hero久竞毫无疑问中路久诚的发挥很关键。

5.jpg

体坛:你认为谁能够获得总冠军?以及比分。

李九:不做预测。

瓶子:我认为EDG.M能获得冠军,比分可能是4:1或4:2。

白乐:EDG.M,比分4:2。

KPL  /   电竞  /   王者荣耀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论