【现场】索斯盖特:瑞典很强 就算30%控球率也能赢球

毕陌07-07 05:18 体坛+原创

体坛+记者毕陌萨马拉竞技场报道

周六当地时间下午6点(北京时间10点),英格兰队即将迎来20多年来的最大挑战。1996年之后,英格兰队还没能进过任何一届大赛4强(甚至包括奥运会)。不过这次,英格兰队进入四强的希望前所未有地光明——对手不是西班牙,不是德国,不是巴西……对手是瑞典,一支同样已经20多年无缘大赛4强的球队。

傍晚,主教练索斯盖特带着队长凯恩参加了新闻发布会。将帅两人一唱一和,其乐融融,记者向凯恩询问对索斯盖特的评价,凯恩说: “他很棒,他从U-21队就是我的教练,我们的关系一直很棒,教练平易近人,我们作为球员全力以赴。教练有国际大赛的经验,知道怎样应对这样的场合。希望我们能够尽可能久地合作

1530911086345041563.png

英格兰将帅: 一对好基友

也有记者向已经打入6球的凯恩问起: "自从1974年,罗纳尔多(2002)是唯一一位能够在世界杯上打入超过6球的球员,您觉得您可以打破罗纳尔多的记录么?你很在意这件事情么?

凯恩答道: "也不是,我这届赛事的表现还不错,但我的工作是尽力帮助球队走得更远,无论是在有球状态,无球状态,还是通过进球。当然我希望我能够入球,这将是一件很棒的事情。但是我的注意力在于如何帮助球队。"

1530911819864054499.jpg

据说萨马拉竞技场的外形设计借鉴了航天器

1530911828882015928.jpg

萨马拉的夕阳下,各国记者拾级而上返回媒体中心

有关英格兰队明天的比赛

一位西班牙记者: 你们离创造历史已经相距不远,你们是否已经在考虑世界杯夺冠的事情了么?

凯恩: 我们还不能想世界冠军的事情,这只是世界杯赛的后半程而已,我们还是要专注眼前的挑战。

索斯盖特: 我们是这届杯赛最年轻的球队之一,但是我们在不断进步,希望我们能够创造属于自己的历史。我们刚取得了十多年来第一场淘汰赛胜利,刚拿下了多年来第一场点球大战的胜利。我们已经多年没有赢得半决赛胜利了,我们当然想达到某些成就,但是我们必须得专注明天的比赛。

评价4场里仅踢了两场的阿里

索斯盖特: 自从我做国家队教练以来,他的表现就很出色,他对突尼斯队的表现是非常棒。他能够通过跑动帮助前锋,自己也能威胁对方的大门。我们会继续在进攻端利用他的长处。

瓦尔迪的伤病

索斯盖特: 他参加了今天的训练,但没有完全完成合练的部分。他还要继续接受检查。

1530911175425036448.jpg

瓦尔迪在对哥伦比亚的比赛中受伤,对瑞典的比赛出战成疑

评价瑞典队出色的防守和林德勒夫的表现?

我们对林德勒夫的了解不仅仅局限于曼联队,之前在U-21的比赛中也和他交过手,近两年的预选赛和本届世界杯的比赛他已经证明了自己,但是瑞典队的整体组织是出色防守的关键,他们实力很强,能够很好地限制对手。我们了解面前的挑战,我们会尽力创造机会,打入进球。

您如何决定点球人选? 球员自己要求还是您单独和球员谈话?

通过训练,我们得出了球队的点球主射人员,在点球大战之前我们需要和球员确认一下: 谁的身体状况正常,谁有受伤,哪些主要主罚者还在场上,比赛中哪几个球员是替补上场的。

1530911270862073903.jpg

有消息称因为瓦尔迪受伤,英格兰队对哥伦比亚的最后一个点球手换成了戴尔

其他内容

有关英格兰本届杯赛尴尬的无零封记录

索斯盖特: 这显示了我们还有进步的空间,我们面对瑞典需要集中注意力。我们可以创造出很多好机会,我们会有很多控球,但是瑞典是那种30%控球率都能获胜的球队。的确,在大赛中,保持零封很重要,尤其在淘汰赛阶段。

1530911409077095464.jpg

2012欧洲杯 英格兰3:2瑞典 在此之前,英格兰数十年对瑞典无胜绩

你们认为世界顶级球员的权杖是否在交接?之前是C罗和梅西, 凯恩是否会取而代之?

索斯盖特:足球是不断变化的,新球队崛起,新人出现,我们在这届杯赛已经看到了不少这样的剧情,年轻的球员需要在世界舞台上进球,拿出好的表现来证明自己,凯恩做得不错,从而也很大程度帮助了球队。

凯恩: C罗和梅西还是最好的球员,对我这样的年轻球员是个激励和标准,我还将继续努力像他们这样出色。

2010西班牙夺冠的那年,瓜迪奥拉在西甲执教,2014年德国夺冠那年,瓜迪奥拉在德甲执教, 现在瓜迪奥拉在英超.......10年前西班牙夺冠的时候英格兰足总就在研究模仿他们的踢法,您觉得瓜迪奥拉式的踢法对我们有怎样的影响?

凯恩: 我已经踢了很久这样的足球,当西班牙统治足球世界的时候,很多球队都在模仿他们,但是我们不是单纯地复制他们的踢法,我们有自己的特点,自己的体系,当然,我们现在踢得不错部分因为我们不少球员从青训时代就在这种踢法下成长。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论