俄克大战前无硝烟 98英雄苏克:重现98辉煌!

郭宣07-07 05:43 体坛+原创

体坛+记者郭宣发自索契

7月7日,克罗地亚将在索契迎战俄罗斯队。自2012年出任克罗地亚足协主席已来,经过六年的艰苦的工作,98年法国世界杯英雄苏克终于让克罗地亚国家队有了重大突破:在2018世界杯上,已经打入八强的格子军团,很有可能会突破二十年前的辉煌!

在俄罗斯队与克罗地亚队即将举行的八强决战之前,苏克接受了体坛传媒在俄罗斯的战略合作伙伴《体育快报》的专访。

          

image002.jpg

“二十年的时间,很多事情都变了!”98年世界杯上的神射手显然对年轻人的世界杯充满了向往,因此,他开篇就是一声叹息,“高科技对足球的影响太大了。比赛变化了,甚至球速都增加了,因此,世界杯上的进球数多了起来。世界杯开赛之前,我就说过,非常希望能够再现98年的辉煌,现在真有这样的机会了。克罗地亚可以带来惊喜,并做到了这一点。”

image004.jpg

记者:克罗地亚队成功的原因是什么?

苏克:我们拥有非常优秀的年轻一代球员。这一点要感觉克罗地亚政府正确的工作。我们制订了严密的青少年足球发展计划。我们是在全国发掘有天赋的球员。有专门的人负责寻找12岁、14岁、15岁……年龄段的球员。而且,我们对青年队的建设给予了特别关注。现在,国家队95%的球员都曾在克罗地亚各年龄段的国青队踢过球。所以,不仅仅是在本届世界杯上,相信在四年后和八年后的世界杯上,克罗地亚也都将是非常优秀的球队。对此,我是非常有信心,毫不怀疑的。

image006.jpg

记者:也许,现在您就在梦想着夺冠了。

苏克:现在我们只考虑当前的比赛,只考虑俄罗斯队。是的,我们有一支优秀的球队。但我认为,俄罗斯队拥有极大的优势。俄罗斯队是一支团体作战的球队,他们知道如何正确地防守和进攻。但最重要的是,球队背后有强大的球迷力量支持。这种动力会让球员们表现的更强大,俄罗斯队真的会在世界杯上腾飞的。

image008.jpg

记者:国家队中,您认为谁出色?

苏克:我不想说某个单独队员的名字,要知道,足球是一项团队运动。我想特别指出俄罗斯队的教练,他很好地完成了自己的任务。看得出,俄罗斯队的体能准备的非常好。

image010.jpg

记者:在俄罗斯感觉如何?您已经到过很多城市了,对组织工作有自己的看法了吧?

苏克:一切都非常棒。民众,国家,组织工作……所有的城市,从圣彼得堡,到索契、顿河畔罗斯托夫,都非常棒!世界杯开始之前,很多朋友都对我说,这届世界杯不会顺利的。但现在他们都明白自己错了。而世界杯本身则非常有趣,现在,全世界只关心比赛本身。我想对志愿者、交通系统的工作人员、宾馆的服务人中以及大赛的组织者表示感谢,是他们让我们在俄罗斯感觉到非常舒适,让我们感觉像在家一样。

image012.jpg

记者:两年前,克罗地亚足协和俄罗斯足协签订了合作协议,在这段时间,您做了什么?

苏克:我们和俄罗斯方面交流了经验,在女子足球方面做了很多工作。改善了教练、裁判的教育工作。我们在向俄罗斯学习。我对球迷身份证的想法非常欣赏,这是超棒的创举。当然,我们也希望拥有俄罗斯这样的基础设施,我们也想就此问题和我们的总统及总理讨论一一下。希望他们能够来看与俄罗斯队的比赛。

image014.jpg

记者:如果你们的领导人突然来会见普京,希望参加他们的会见吗?

苏克:当然。如果能见到普京总统,我要为超级棒的世界杯及其组织工作,向他表示感谢。如果能和总统先生合影,我将非常骄傲。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论