【世界杯日报20】被接走的内马尔和崛起的红魔!

耿鹏飞、李猛07-07 08:07 体坛+原创

比赛日.jpg

法国2比0乌拉圭

微信截图_20180707000332.png

北京时间2018年7月6日22点,2018年俄罗斯世界杯1/4决赛法国对阵乌拉圭。卡瓦尼因伤缺阵,苏亚雷斯独木难支。瓦拉内利用角球机会头球建功,格列兹曼远射造成穆斯莱拉黄油手,法国2比0战胜对手晋级4强。

巴西1比2比利时

微信截图_20180707041012.png

北京时间2018年7月7日2点,2018年俄罗斯世界杯1/4决赛巴西对阵比利时。顶替卡塞米罗出场的费尔南迪尼奥状态欠佳,他的一记乌龙球令巴西早早陷入落后,德布劳内利用反击机会帮助比利时再下一城。最后时刻巴西孤注一掷,中超外援奥古斯托甩头攻破扳回一球,库尔图瓦拒绝内马尔刁钻射门,比利时2比1淘汰巴西晋级4强。

赛后声音.jpg

@瓦拉内:“我非常高兴可以进球,这是一场非常重要的比赛。媒体之前批评我,确实是我没有进球,我的生涯还很长。”

@德尚:“非常高兴和骄傲,我们在面对阿根廷时表现就很好,今天也展现了我们的水平,我为我的全部球员感到自豪。我们已经达成目标,我们要看接下来的对手是谁。”

@戈丁:“心情非常悲痛,我们被淘汰了。我感谢所有乌拉圭人,也感谢我的队友,他们非常优秀,我们踢了一届非常精彩的世界杯,可以昂首挺胸回去了。法国是一支很厉害的球队,穆斯莱拉也是个优秀的门将,他之前已经拯救我们很多次了。”

@德布劳内.jpg

@德布劳内:“今天是一个考验,巴西很强,但我们踢得很完美,创造了许多机会,把战术都踢出来了!半决赛对阵法国将全力以赴!”

@米兰达:“很不幸,这不是我们想要的结果。我们坚持战斗到了最后一秒钟。但输给了一个伟大的对手,比利时。他们知道怎么利用反击,利用我们的失误抓住机会进球。我们在落后的时候动作会更加用力会想加快节奏,从而传球失误率会高一些。但我还要说我们年轻球员是十分出色的,他们有很高的天分,还有机会再次赢下一届世界杯!今天他们也很出色,本来应该赢的,但可惜今天不是属于巴西的一天。”

体坛点评.jpg

@梁宏业:法国仍然缺乏整体感,格列兹曼的串联只能给锋线提供灵感,但对中场缺乏梳理是毫无办法的。法国阵中唯一有能力让中场踢得更好的是恩宗齐,但很遗憾,他在德尚眼中是第5中场,也就是排名最后,法国只带了5名中场。马图伊迪停赛,德尚的选择是托利索,下半场才换上恩宗齐,塞维利亚中场让法国队更好地控制了局势。以这种战术素养,法国很难在半决赛突破巴西,当然前提是巴西首先要淘汰比利时。

@林良锋:即使锋线双子星健全,乌拉圭1/4决赛要越过法国难度也不小。上轮击退葡萄牙时卡瓦尼带伤,乌拉圭晋级的希望顿时黯淡。上一次苏亚雷斯和卡瓦尼其中一人缺席首发,乌拉圭在世预赛被巴西4比1推倒。此次锋线再折主力,乌拉圭终于倒在法国脚下。锋线缺刃,乌拉圭唯一的希望是后防滴水不漏,坚守完120分钟赌命,可惜,乌拉圭的后防和门将两次失误,令这一设想也付诸东流。

@小中.jpg

@小中:事实证明,皇马后腰卡塞米罗的两张黄牌停赛对巴西队的影响是灾难性的。顶替他首发出场的费尔南尼奥根本配不上巴西队首发身份。2014年本土世界杯,费尔南迪尼奥是1比7的亲历者。2018年俄罗斯世界杯,曼城后腰又成为巴西队1比2遭“红魔”比利时淘汰的罪魁祸首。或许那场1比7对费尔迪尼奥影响太大,才使他对比利时一战难以担当重任,有了那么糟糕的表现。

数说世界杯.jpg

0|苏亚雷斯本场比赛没有在对手禁区内有过触球,这是他在世界杯赛场第二次出现这种情况,第一次也是对法国,2010年6月。

4|世界杯历史上第5次出现4强全部是4支欧洲球队。

9|比利时本届世界杯已经有9名不同球员破门,距离意大利的纪录(2006年,10名不同球员破门)仅差一人。

10|德尚追平多梅内克和伊达尔戈保持的法国教练执教世界杯纪录(10场)。

21|本届世界杯,只有3名球员在单场比赛中完成20+过人:梅西(23)、伊斯科 (23)、姆巴佩 (21)。

24.png

24|巴西队创造了24次得分机会,创本届世界杯之最。

24|淘汰巴西队后,比利时队已经在24场比赛中取得19胜5平的不败战绩,这也创造了欧洲红魔的历史记录。

八卦世界杯.jpg

洛里蜻蜓.jpg

俄罗斯夏天气候炎热,容易滋生飞虫。洛里在比赛中不小心吃到一只蜻蜓,随后他把蜻蜓吐了出来。总比阿什利·翔好运一点……

痛哭的乌拉圭小球迷.jpg

眼看乌拉圭即将被淘汰,一名乌拉圭小球迷伤心落泪。

希门尼斯.png

同样伤心落泪的还有后防大将希门尼斯,在比赛末尾阶段排人墙时,镜头抓拍到他失控流泪的瞬间。

喀山竞技场.jpg

喀山竞技场可以改名“阿德巴约球场”了,阿根廷、德国、巴西约好了在这里出局。

卢卡库VS巴西后防线.png

一张图表达卢卡库VS巴西后防线!

蓬蓬头最多.jpg

这场比赛是本届世界杯蓬蓬头人数最多的比赛。

奥古斯托.jpg

奥古斯托成为金英权之后,第二名世界杯取得进球的现任中超外援!

表现最好的三名球员.jpg

本场比赛表现出色的比利时三叉戟,曾在2012年夏天在切尔西共事。

亨利.jpg

下一场面对祖国,比利时助教、法国传奇球星亨利注定会成为焦点!

吐槽大会.jpg

叕现门将黄油手

穆斯莱拉.jpg

乌拉圭法国第62分钟,格里茨曼远射弧线诡异,穆斯莱拉扑救意外脱手,将球漏进球门!

推特排名.jpg

尴尬的是,推特实时趋势上,卡利乌斯的名字出现在第四位,穆斯莱拉的反而只排第六位……

卡利乌斯.jpg

乌尔赖希滑跪、卡利乌斯砸脚+脱手、卡巴列罗乌龙挑传、德赫亚穆斯莱拉黄油手……今年门将的低级失误仿佛格外多,2018,难道门将真的流年不利?

@还记得儿时的梦吗:徐阳:欧冠决赛以后,黄油手越来越多了。

@甘镇滔紅雙子:今年流行黄油手,到处传染。

@TongJi_ZYF:卡利乌斯、德赫亚、卡巴列罗邀请您加入群聊……

@宛城没雨箭:卡利乌斯感觉越来越好多了!

@羌笛无怨:卡利乌斯:人虽不在世界杯,朋友却有一大堆。

@再见二丁目:你永远不会独行 @卡利乌斯。

@秋夜之萤:卡利乌斯这是进足球辞典了。

@随刺一生:我就奇怪了,你们这么了解卡里乌斯的心情……

@足球就是你他我:都赖本泽马,要不是卡利乌斯,这些门将也不会被传染。

@L_H_画:阿根廷守门员:我终于不用背锅了,起码我不是黄油手!

@二才_VTAe:比赛用球越来越轻,稍微抽用力点就会这么漂,不怪门将,开赛前不是有位门将名宿说过这个事吗? 

@生逢七月六日·杨:很明显是有一个外旋,守门员的重心已经移到了左边。发现改变方向时已经来不及了。 

@冰之极速:穆斯莱拉,伟大的乌拉圭黄油手门将,在这一刻他代表了黄油手门将的光荣传统,德赫亚、卡利乌斯在这一刻灵魂附体!穆斯莱拉一个人代表了门将的光荣传统,在这一刻,他不是一个人在战斗,他不是一个人!!! 

图文联播.jpg

终于,他们接到了日思夜想的内马尔。.jpg

终于,他们接到了日思夜想的内马尔。

但内马尔的挣扎和抗拒从未停止。1.jpg

但内马尔的挣扎和抗拒从未停止。2.jpg

但内马尔的挣扎和抗拒从未停止。

不过,心诚则灵嘛。1.jpg

不过,心诚则灵嘛。2.png

不过,心诚则灵嘛。3.jpg

不过,心诚则灵嘛。

让我再看你的翻滚一眼:从南到北!1.jpg

让我再看你的翻滚一眼:从南到北!2.jpg

让我再看你的翻滚一眼:从南到北!

好在,内马尔本届世界杯还是有收获的。.jpg

好在,内马尔本届世界杯还是有收获的。

但欧洲红魔比利时的觉醒和崛起已经无法阻挡!1.jpg

但欧洲红魔比利时的觉醒和崛起已经无法阻挡!2.jpg

但欧洲红魔比利时的觉醒和崛起已经无法阻挡!3.jpg

但欧洲红魔比利时的觉醒和崛起已经无法阻挡!

巴西人再次深刻感受到了被这三种颜色支配的恐惧,并且横竖都是死...1.jpg

巴西人再次深刻感受到了被这三种颜色支配的恐惧,并且横竖都是死...3.png

巴西人再次深刻感受到了被这三种颜色支配的恐惧,并且横竖都是死...

以及败人品的报应。.jpg

以及败人品的报应。

以及球队势力榜的灵异。.png

以及球队势力榜的灵异。

以及接中国广告的后果。.jpg

以及接中国广告的后果。

VAR再度引发争议。.jpg

VAR再度引发争议。

但看热闹的人管不了那么多。.jpg

但看热闹的人管不了那么多。

好在,尽管再度遭遇挫败,巴西人对足球的热爱和传承依然在继续。.jpg

好在,尽管再度遭遇挫败,巴西人对足球的热爱和传承依然在继续。

至少在这届世界杯,没有人能威胁五星巴西的历史地位。.jpg

至少在这届世界杯,没有人能威胁五星巴西的历史地位。

不过来自南美的球队已经前赴后继地回家了。.jpg

不过来自南美的球队已经前赴后继地回家了。

欧洲杯or世界杯?.jpg

欧洲杯or世界杯?

别管那么多了,留给吃瓜群众们的狂欢的时间已经不多了。.jpg

别管那么多了,留给吃瓜群众们的狂欢的时间已经不多了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论