帕克:离开马刺的决定很艰难 与莱昂纳德没有矛盾

季孟年07-07 08:17 体坛+原创

北京时间今天,托尼·帕克确定将会在下个赛季离开马刺加盟黄蜂。在这一消息被爆出之后不久,法国跑车接受了媒体的采访,他又一次表达了对于马刺的感谢,并且表示自己与莱昂纳德之间并没有矛盾。

2001年,帕克离开欧洲登陆NBA。从那时到现在,他一直都是马刺队的一员。可在今年夏天,帕克决定改换门庭,与黄蜂队签下了一份2年1000万的合同。在上个赛季的时候,帕克已经淡出了球队的先发阵容,不过据悉他之所以选择离开马刺与这一因素无关。“我对于加盟黄蜂感到激动,因为这是迈克尔·乔丹的球队。我还能与詹姆斯·博雷戈合作,我们在马刺就合作了。同样的,我可以与我的小兄弟尼古拉斯-巴图姆在一起。”在谈到加盟黄蜂原因的时候,帕克这样说道。

回首之前的这十几年,帕克也是感慨万千。 “离开马刺这真是足够艰难的决定,我度过了艰难的三天。和波波沟通这样的决定真的很难,和波波以及布福德聊这些真的让人百感交集,但是我得离开了。”帕克说道,“我们一起度过了一段不可思议的旅程,能和邓肯、马努和波波一起合作,我感到非常幸运。这段旅程中充满了快乐的时光,我5次打进总决赛,真的很开心。”

微信截图_20180707081649.png

很多人都认为,帕克之所以会离开马刺,这与莱昂纳德有着直接的关系。去年冬天,当记者问有关莱昂纳德伤病的时候,帕克曾经表示自己的伤势比其严重100倍,但现在已经复出。舆论将这句话诠释为帕克与莱昂纳德的关系已经恶化,更有人认为这是导致莱昂纳德与马刺分道扬镳的导火索。

但帕克并不这么认为,他表示自己与莱昂纳德之间的关系并没有什么问题。“我与莱昂纳德之间没有问题,我们两个人从来就没有争吵过。”帕克说道,“当记者问我我的伤是不是比莱昂纳德严重时,我告诉他们是的,因为这的确是事实,但是我的意思并不是在贬低莱昂纳德伤病的重要性,更不是讽刺他。他现在是这支球队的王牌,我也心甘情愿地将这样的火炬传递给他。媒体抓住了这样一句言论,并报道成我不想和他一起打球一样,这让人心碎。”

可令帕克有些遗憾的是,他与莱昂纳德直到现在都还没有进行哪怕一次有效的沟通,马刺2号似乎也铁了心希望离开圣安东尼奥。或许未来的某一天莱昂纳德有可能与马刺管理层重归旧好,但可以肯定的是,帕克已经再不会出现在这支球队的阵容当中了!

帕克  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论